Снегопад остановил улицу Ленина

В Кирове сложная дорожная обстановка, а власти объявили операцию «Буран». Только вот не поздно ли?

От холма в районе улицы Орловской до холма в районе центральной гостиницы практически парализовано движение автотранспорта. Троллейбусам и автобусам тяжело подниматься в гору по заснеженной и раскатанной дороге. Некоторые водители троллейбусов пробуют подняться в горку, а другие ждут спецтехнику. Есть и ДТП: у троллейбуса во время пробуксовки в сторону увело заднюю часть корпуса. Итог — столкновение с припаркованной иномаркой.

Буксуют и легковые автомобили, особенно при старте на горке. На помощь водителям приходят прохожие и даже инспекторы ГИБДД. У одного из них счёт вытолкнутых из снежной засады автомобилей идёт на десятки.

Общественный транспорт в пробках стоит преимущественно пустым — пассажиры добираются до нужных им мест пешком. По громкоговорителям периодически вещает дежурный управления гражданской защиты города Кирова. Голос диктора сообщает прогноз погоды на сегодня и завтра. Это одна из мер операции «Буран», которую объявили сегодня днём. В рамках этой операции кировчанам советуют не пользоваться личным транспортом тогда, когда город уже заметно засыпало снегом. Но информация о приближающейся непогоде начала появляться ещё вчера, 19 апреля, в том числе и по федеральным СМИ.

Так или иначе, участок улицы Ленина, описанный выше, не единственный в городе, где возникли проблемы с движением транспорта. А вот что показывает сервис Яндекс.Карты:

Вот, что пишут кировчане в соцсетях (орфография и пунктуация сохранены):

«Целый день езжу по заснеженному городу и хоть бы одну машину снегоуборчную увидеть, хоть бы .... однууууу!!!!»

«Что же делается с погодой???😨ВЕСНА???ты где????на дворе 20 апреля...😐Машины буксуют на месте,не могут тронуться с места😳Некоторые бросают машины на краю дороги....»

Похожие материалы по теме

Анна Брусницына: «Социальные предприниматели - это люди катарсиса»

О том, как сегодня развивается социальное предпринимательство в России, как выглядит будущее социально направленного бизнеса и в чём интерес инвестора вкладываться в такие проекты, Анна Брусницына рассказала в интервью ikirov.ru.

6 площадок Шестого книжного фестиваля

Всех кировчан и гостей города приглашают на Шестой книжный фестиваль в Герценке, который состоится 23 сентября  с 11-00 до 15-00 во дворе  библиотеки.