В Кирове объявили штормовое предупреждение

Кировский ЦГМС выдал метеопредупреждение на 20 и 21 апреля.

В связи с прохождением активного южного циклона над территорией Кировской области, в регионе ожидается комплекс неблагоприятных погодных условий. На сайте ГУ МЧС России по Кировской области опубликовано метеопредупреждение от синоптиков.

Так, специалисты отмечают, что 20 апреля, ночью и утром 21 апреля ожидается усиление восточного и северо-восточного ветра с порывами до 15-20 м/с. Из осадков: сильный снег, мокрый снег, местами гололёд. Возможно налипание мокрого снега, а на дорогах — образование снежных заносов, гололедицы.

Далее приведём памятку о том, как действовать во время гололедицы:

  • будьте внимательны и осторожны на улице;
  • при подъеме или спуске по лестницам держитесь за поручни и перила;
  • используйте обувь без каблуков или на низком широком каблуке;
  • выбирайте маршрут там, где меньше льда;
  • обходите места, покрытые льдом; если невозможно, идите мелкими шагами, не отрывая ног от земли;
  • при движении не стоит торопиться, например, догонять отходящий автобус;
  • при переходе через дорогу по пешеходному переходу будьте внимательны и осторожны, убедитесь, что автотранспорт остановился, и только после этого переходите дорогу;
  • при ожидании общественного транспорта на остановке, не стойте близко к краю проезжей части, осуществляя посадку (высадку), обращайте внимание на ступеньки, на них может быть лёд;
  • если вы поскользнулись, и падение неизбежно, постарайтесь сгруппироваться, и упасть набок так, чтобы рука не оказалась под туловищем, во избежание удара головой о землю напрягите мышцы шеи;
  • при получении травмы обратитесь в травматологический пункт.

Похожие материалы по теме

6 концертов Филармонии в первой половине октября

Вятская филармония открывает двери для гостей, любителей музыки всех направлений и жанров. Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное настроение.

От Айболита до Толстого: в Герценке состоялся Шестой книжный фестиваль

Купить книги вятских авторов и получить от их автографы, научиться чему-то полезному на мастер-классах и послушать лекцию известного литературоведа - всё это можно было сделать на фестивале.

Анна Брусницына: «Социальные предприниматели - это люди катарсиса»

О том, как сегодня развивается социальное предпринимательство в России, как выглядит будущее социально направленного бизнеса и в чём интерес инвестора вкладываться в такие проекты, Анна Брусницына рассказала в интервью ikirov.ru.