С 10 апреля городские дороги будут закрыты для большегрузов

На кого ограничение не распространяется?

С 10 апреля и на месяц все городские дороги будут закрыты для большегрузов. Соответствующее постановление появилось на сайте горадминистрации (http://www.admkirov.ru/upload/iblock/e19/1114_p.pdf).

Согласно документу, предельно допустимые значения нагрузки на каждую ось транспортного средства оставят: при одиночной оси – не более 6 тс, двухосной тележке – не более 5 тс, тележке с тремя и более осями – 4 тс.

Ограничения коснется не всех. К примеру, проехать смогут большегрузы, которые занимаются перевозкой международных грузов, оформленные международной транспортной накладной CMR. Водители пассажирских автобусов тоже могут быть спокойны.

Перевозить грузы разрешается и тем автотранспортным средствам, которые занимаются доставкой пищевых продуктов (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированной питьевой воды, алкогольной продукции (в том числе пива), безалкогольных напитков, жевательной резинки, лекарственных препаратов, а также продовольственного сырья, пищевых добавок и биологически активных добавок, животных, кормов и кормовых добавок для животных.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.