Плата за аренду муниципальной земли повысится

Размер арендной платы ежегодно индексируется на коэффициент-дефлятор.

В Кирове изменится арендная плата за земельные участки, которые сдаются по результатам аукционов. Как уточняют в департаменте муниципальной собственности городской администрации, размер арендной платы ежегодно индексируется на коэффициент-дефлятор.

«Дефлятор - это коэффициент, который используется для пересчета экономических показателей, исчисленных в денежном выражении, с целью приведения их к уровню цен предыдущего периода. Коэффициент-дефлятор соответствует индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги) в России», - поясняют сотрудники департамента.

Данный коэффициент утвержден прогнозом социально-экономического развития на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. На 2017 год он составляет 1,058.

Тем временем, департамент муниципальной собственности приглашает потенциальных арендаторов на день открытых дверей.

«Помимо презентации помещений, которые планируется сдавать в аренду или приватизировать, запланировано выступление врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Кирову Ильи Ульянова. Он осветит вопрос законности использования муниципальных помещений в рамках закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Мероприятие состоится 31 марта в 15 часов по адресу: город Киров, улица Воровского, 39, кабинет 299. Цель «Дня открытых дверей», отмечают в департаменте, - привлечение потенциальных арендаторов и покупателей имущества.

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.