Вопрос изменения санзоны Биохимзавода сняли с обсуждения

Сегодня, 29 марта, в администрации города состоялось 56-е заседание кировской городской думы.

Изменение санитарно-защитной зоны Биохимзавода администрация города анонсировала ещё в феврале этого года. Сегодня, 29 марта, об этих изменениях депутатам должна была рассказать Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова.

Однако перед началом рассмотрения вопросов по повестке заседания, и. о. главы администрации Сергей Кошкарев обратился к Валерию Владыкину, главе города, с просьбой:

«Из первого вопроса прошу исключить пункт, касающийся санитарно-защитной зоны ООО «Дион», и отправить проект на доработку».

В итоге с 31 голосом «за» вопрос был исключён из повестки.

Напомним, в середине февраля мы писали о собрании в рамках публичных слушаний по изменениям в правила землепользования и застройки: Кировчане усомнились в законности изменения санзоны БХЗ. Тогда, 15 февраля, одного из двух кировчан, присутствующих на собрании от лица общественности, возмутили планы по корректировке санзоны промышленного объекта I класса опасности. Сотрудники администрации города пояснили, что Управление Роспотребнадзора по Кировской области направило письмо на имя администрации с уточнёнными данными по окончательной санитарно-защитной зоне. Более того, они предоставили эту информацию в графическом виде.

На это житель города ответил: «А главный санитарный врач по Кировской области разве имеет право изменять санзону предприятий первого класса опасности? Не имеет права наш санитарный врач предоставлять такую информацию. Такая информация может быть предоставлена только санитарным врачом Российской Федерации по I-II классу опасности».

Корректировка санзоны предполагалась именно в том месте, где она проходит по земельному участку микрорайона «Метроград». Согласно проекту застройщика, на освободившейся от гнёта ограничений части участка должны были появиться два многоквартирных жилых дома. Об этом сообщало сообщество «Строим Киров».

Похожие материалы по теме

Путепровод связал Чистые пруды с городом

В последний день лета и в день рождения жилого района состоялось торжественное открытие новой городской трассы.