Начинающих водителей обяжут ездить с опознавательными знаками

Сегодня, 27 марта, на сайте Кабмина появилось два документа, которые одновременно усложнят и упростят жизнь автомобилистов. Чего ждать автомобилистам?

Сегодня, 27 марта, на сайте Кабмина появилось два документа, которые одновременно усложнят и упростят жизнь автомобилистов.

Первое изменение связано с порядком замены и выдачи водительских прав. Теперь новое водительское удостоверение не только российского, но и международного образца, можно будет получить в МФЦ. Согласно опубликованному документу (http://government.ru/docs/26900/), это не единственное изменение. Автолюбителям также разрешили менять водительское удостоверение и до истечения срока действия. Сейчас же у водителей такой возможности нет.

Законодатели отмечают, что нововведения помогут повысить качество предоставления государственных услуг, уменьшить финансовые и временные издержки граждан при обращении за госуслугами. В этом не сомневаются и в министерстве информационных технологий и связи Кировской области. Эксперты отметили, что МФЦ способны справиться с потоком кировчан, которые придут за новой услугой. «Мы открываем центры в шаговой доступности именно для того, чтобы туда могли попасть все желающие», - подытожили специалисты.

Но это еще не все. Второе изменение коснулось начинающих водителей. Власти ввели ограничения в отношении водителей со стажем менее двух лет (http://government.ru/docs/26897/).

Если на машине человека со стажем менее двух лет не будет опознавательного знака «Начинающий водитель», ему могут запретить ездить за рулем.

«Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей», – отмечается в справке к документу. Не все эксперты уверены, что выделение начинающих водителей из общего потока автомобилистов, повлияет на снижение уровня аварийности.

«Я не могу говорить за всю школу, поэтому скажу свое собственное мнение. Я бы выделил другую проблему. Высокий уровень аварийности на наших дорогах связан с отсутствием обучения в наших автошколах этики поведения за рулем. Это первое. Второй момент — нужно проводить психологический отбор всех водителей. Ведь сейчас медицинские справки получают все. Поэтому не нужно ничего придумывать, достаточно контролировать то, что есть», - прокомментировал новость Алексей Артамонов, врио заместитель начальника ПОУ Кировская ОТШ ДОСААФ России.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?