Новая сцена на Театралке откроется в мае

Каркас нового комплекса будет выполнен из стали с антикоррозийным покрытием, крыша - из поликарбоната. Сооружение будет состоять из подиума, утепленной «гримерки», ограждений и звуковых порталов.

В Кирове прошёл электронный аукцион по выбору подрядчика на установку новой сцены на Театральной площади. Контракт с победителем аукциона будет заключён до конца текущего месяца, а сама сцена появится в мае.

В аукционе участвовало две компании - ООО «Калликрат 43» и ООО «Студия Навигатор». Победителем стала «Студия Навигатор», сумма контракта - 1,7 млн рублей.

Как рассказывают в управлении культуры администрации города, каркас нового комплекса будет выполнен из стали с антикоррозийным покрытием, крыша - из поликарбоната. Сооружение будет состоять из подиума, утепленной «гримерки», ограждений, звуковых порталов, которые также можно использовать для оформления сцены и размещения рекламной информации.

В соответствии с условиями контракта подрядчик обязан провести монтаж сцены за 30 календарных дней - то есть до 1 мая работы по монтажу сценического комплекса должны быть завершены. Еще в течение нескольких дней предполагается протестировать работу комплекса.

Откроется сцена 9 мая, в День Победы. На ней пройдет большой праздничный концерт.

Нагрузочная способность подиума после монтажа будет составлять 750 кг/кв.м. То есть на сцене (площадью около 120 кв. м) смогут одновременно разместиться, учитывая аппаратуру, музыкальные инструменты, более 100 человек - это большой оркестр или хоровой коллектив.

«Новый комплекс позволит проводить концертные, публичные и другие культурно-массовые мероприятия на сцене круглый год в любых погодных условиях», - подчеркнула начальник управления культуры администрации города Марина Исупова.

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.