Общественники: автобус №22 опаздывает чаще всех

По словам предпринимателя Дениса Пырлога, рейды проходили в середине марта. Маршруты для проверки были выбраны не случайно. Общественники решили проверить именно те направления, на которые поступило больше всего жалоб со стороны жителей города (маршруты в Ганино, Коминтерн, Нововятск и Солнечный берег).

Общественники проверили, насколько перевозчики общественного транспорта соблюдают расписание движения. Об итогах проверки рассказали сегодня, 22 марта, на заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения. 

По словам предпринимателя Дениса Пырлога, рейды проходили в середине марта. Маршруты для проверки были выбраны не случайно. Общественники решили проверить именно те направления, на которые поступило больше всего жалоб со стороны жителей города (маршруты в Ганино, Коминтерн, Нововятск и Солнечный берег).

Как отметил Денис Юрьевич, по направлению в Ганино работает три маршрута. Больше всего вопросов у экспертов к маршруту № 22. Интервал движения составил 20 минут, в пиковое время интервал увеличивается до 40 минут. Да и к тому же перевозчик не совсем добросовестно исполняет свои обязанности. К примеру, утром 13 марта из Ганино не выехало два автобуса, а их отсутствие увеличило время ожидания. Вечером того же также не было двух рейсов. «На протяжение всего дня на работу не вышел один автобус. Ему даже не нашли замену. 14 марта ситуация повторилась», - пояснил он.

По данному направлению общественники предлагают увеличить количество рейсов маршрута №2. Тогда интервал с 14 минут снизится до 12 минут. В сторону Нововятска в вечернее время 13 марта не было 13 машин.

«Ситуация с общественным транспортом в Солнечный Берег, Нововятск и Радужный критичная. Чаще всего кировчане жалуются именно на эти маршруты, которые за семь лет не менялись. Нам удалось снять пассажиропоток в пиковое время на остановке «Green Haus». Там количество желающих выехать в центр города было около ста человек. Поэтому мы предложили администрации города запустить еще один автобус под номером №17. Перевозчик уже согласен».

Что касается Коминтерна, то общественники отметили небольшие срывы в движении. Особенно у маршрута №15.

Свои предложения по улучшению движения эксперты отправят в горадминистрацию.

Похожие материалы по теме

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» состоялся хоккейный турнир

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кирово-Чепецке в праздничные выходные состоялся межрегиональный хоккейный турнир, посвященный 80-летию Великой Победы. Соревнования были организованы автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки и развития хоккея с шайбой города Кирово-Чепецка» и спортивной школой по хоккею «Олимпия».

«Т Плюс» проведёт гидравлические испытания тепловых сетей Кирова

В Кирове 12 мая по постановлению администрации областного центра завершается отопительный сезон. Кировский филиал «Т Плюс» сформировал и согласовал с муниципалитетом график гидравлических испытаний тепловых сетей в Кирове.

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.