Путепровод в Чистые пруды: деньги точно будут

Продолжительный период простоя на объекте позади. В настоящее время на стройплощадке трудятся 10 человек, а с поступлением денег число рабочих увеличится.

Строительство путепровода в Чистые пруды постепенно оживает. 21 марта, во вторник, Федеральное дорожное агентство и Кировская область подписали соглашение об открытии финансирования для продолжения строительства.

Напомним, ранее на эти цели Правительство России выделило 684 млн рублей.

Как отмечают в администрации города, в ближайшее время работы на путепроводе станут более активными. В планах у подрядчика стыковка элементов конструкции, сварка швов, подготовка к первой стадии надвижки металлического пролёта над железнодорожными путями.

Ранее мы писали, что объём финансирования строительства путепровода в Чистые Пруды может стать больше. Тогда Роман Морозов, заместитель главы администрации, рассказал, что речь идёт о миллиарде рублей.

«В ближайшее время будет подписано соглашение о финансировании строительства путепровода на текущий год. Предварительный объем средств федерального бюджета, который будет предоставлен, составляет 680 миллионов рублей. Однако региональное министерство транспорта совместно с администрацией города направит материалы и заявку на увеличение финансирования в этом году до миллиарда рублей, которые и были изначально предусмотрены муниципальным контрактом», - пояснил Роман Морозов.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.