Размер социальной пенсии изменится 1 апреля

Прожиточный минимум пенсионера в целом по России за 2015 год составил 7965 рублей, за 2016 год – 8081 рубль. Индекс роста за прошлый год – 1,015.

С 1 апреля размер социальной пенсии будет проиндексирован на 1,5%. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

По сообщению законодателей, социальные пенсии индексируются ежегодно с 1 апреля с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

Прожиточный минимум пенсионера в целом по России за 2015 год составил 7965 рублей, за 2016 год – 8081 рубль. Индекс роста за прошлый год – 1,015. Поэтому подписанным постановлением утверждается коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля текущего года в размере 1,015.

При индексации социальных пенсий также повышаются установленные в соответствии с Федеральным законом пенсии отдельным категориям граждан (военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, и члены их семей, участники Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф, и члены их семей, граждане из числа работников лётно-испытательного состава и другие категории граждан). Индексация коснётся 3,9 млн пенсионеров, в том числе 3,1 млн пенсионеров, получающих социальные пенсии. В Кировской области пенсию получают около 450 тысяч кировчан.

Размер социальной пенсии в среднем увеличится на 129 рублей и после индексации составит 8 774 руб.

Одновременно будут повышены другие выплаты, размер увеличения которых зависит от роста социальных пенсий.

Расходы на проведение всех социальных  выплат составят 4,9 млрд рублей до конца года.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?