От грейдеров до станков: как город пытается заработать 50 миллионов

Недвижимое и движимое имущество, компьютеры и даже станки уйдут с молотка в 2017 году.

28 марта на очередном заседании кировской городской Думы состоится обсуждение программы приватизации муниципального имущества. В программу вошло более 50 лотов.

Большая часть лотов — нежилые помещения различной площади стоимостью от 500 тысяч до 4-5 млн рублей. Кроме того, все желающие смогут приобрести спецтехнику, станки, компьютеры и так далее. К примеру, грейдер ДЗ-166 на базе МТЗ-80 стоит 60 тысяч рублей, а автовышка АГП-22 на базе ЗИЛ-ММЗ-554М — 150 тысяч рублей. 

Всё имущество планируется реализовывать на аукционе, где цена либо вырастет при наличии спроса, либо упадёт при отсутствии участников торгов. Судя по ценам, указанным в предварительном списке, бюджет города может получить более 80 млн рублей от продажи имущества.

Напомним, что департамент муниципального имущества ежегодно должен пополнять городскую казну на полтора миллиарда рублей из всех возможных источников, включая приватизацию, аренду и другие имущественные отношения.

Однако соблюдать этот уровень получается не всегда. Как сообщала ранее глава департамента Наталья Мамедова, в 2016 году на муниципальной собственности город заработал 1,4 миллиарда рублей, а в 2017 году ожидается пополнение в 1,2 миллиарда.

Фрагмент списка лотов

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

18 спортивных событий сентября

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.

5 событий сентября

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.