Маршрут Великорецкого крестного хода изменится

В этом году крестоходцы пройдут по улице Павла Корчагина, далее поворот на ул. Баумана в сторону улицы Искры. Через деревни Заборье и Кассины паломники выйдут на поворот к деревне Бобино, а далее по обычному маршруту.

Маршрут Великорецкого крестного хода изменится. Об этом стало известно сегодня, 17 марта, после первого заседания оргкомитета по подготовке и проведению этого мероприятия.  

По словам участников встречи, в этом году этого событие совпадает с Троицкой родительской субботой и Днем Святой Троицы. Традиционно многие кировчане отправятся помянуть своих родных и близких на кладбища, в том числе Новомакарьевское. В связи с этим принято решение об изменении маршрута после стоянки в Троицкой церкви (Макарье).

Так, в этом году крестоходцы пройдут по улице Павла Корчагина, далее поворот на ул. Баумана в сторону улицы Искры. Через деревни Заборье и Кассины паломники выйдут на поворот к деревне Бобино, а далее по обычному маршруту.

- Изменения коснутся и времени проведения богослужений в Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря, - подчеркнул митрополит Вятский и Слободской Марк. - Так, 3 июня литургия в соборе начнется в 8.00, молебен с акафистом Святителю Николаю (на улице) - в 10.00, а сам крестный ход выйдет в 11.00, что на час позже обычного.

Кроме того, Вятская епархия разработает и распространит среди участников крестного хода памятки паломника, в которых будут указаны все изменения.

Как мы писали ранее, в 2016 году в крестный ход отправились более 25 тысяч паломников, а в Великорецком подворье Свято-Трифонова монастыря побывало более 60 тысяч человек.  

Похожие материалы по теме

6 концертов Филармонии в первой половине октября

Вятская филармония открывает двери для гостей, любителей музыки всех направлений и жанров. Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное настроение.

От Айболита до Толстого: в Герценке состоялся Шестой книжный фестиваль

Купить книги вятских авторов и получить от их автографы, научиться чему-то полезному на мастер-классах и послушать лекцию известного литературоведа - всё это можно было сделать на фестивале.

Анна Брусницына: «Социальные предприниматели - это люди катарсиса»

О том, как сегодня развивается социальное предпринимательство в России, как выглядит будущее социально направленного бизнеса и в чём интерес инвестора вкладываться в такие проекты, Анна Брусницына рассказала в интервью ikirov.ru.