Колесо обозрения прошло этап технического открытия

Высота аттракциона - 50 метров, вес - 150 тонн, количество кабинок - 18.

В Кирове, 16 марта вечером, состоялось официальное техническое открытие нового аттракциона — нашумевшего колеса обозрения. Техническое открытие — это начало эксплуатации аттракциона, а самое главное торжественное открытие состоится 1 мая. К этому времени вокруг колеса обозрения появится: благоустройство — деревья, кусты роз, плитка; музыкальное сопровождение, а так же иллюминация на самой конструкции.

У нового аттракциона есть временное название — «Дымковская радость». Но кировчане смогут принять участие в конкурсе на лучшее название. Аттракцион обретёт его 1 мая.

На церемонии технического открытия кировские СМИ и горожане узнали о некоторых особенностях колеса обозрения. Так, в части безопасности исключено проворачивание колеса в обратную сторону: операторы проинструктированы, а на дорожке (с помощью которой колёса от двигателей двигают колесо — прим. ред.) есть отверстия, которые увеличивают трение. Ещё одна возможная неприятность — обесточивание. Авторы проекта говорят, что если такое и случится, то колесо остановится лишь на пару минут. За это время начнёт работать дизельный генератор. Об этом рассказал Рашид Габдуллин, генеральный директор ООО «Центральный парк развлечений им. Горького» в городе Перми.

Кроме того, он отметил, что при правильном техническом обслуживании колесо может прослужить 50-70 и больше лет. А за счёт отсутствия фундамента, его можно быстро собрать, разобрать и перевезти на новое место.

Со стороны горожан на церемонии технического открытия прозвучал и наболевший вопрос.

«Весь дизайн места нарушен, рельеф, ландшафт. Колесо вместе с гостиницей давлеют над этим местом. Очень неприятное ощущение. У нас были свои вятские Патриаршие пруды, а сейчас — ужас», - посетовали двое пенсионеров.

«Не могу не согласиться с вашим мнением. Оно справедливое и каждый волен воспринимать объект по-своему. Но, всё-таки, правда жизни заключается в том, что мы меняемся. Мы не можем не строить дома, объекты. Есть в этом правда. Поверьте, объект будет радовать людей, когда получит иллюминацию, звуковое сопровождение, - ответил Рашид Габдуллин. - Найти место для установки такого объекта очень непросто. Часто возникают разные мнения. Я всегда немного удивлён. С любовью отношусь к этим объектам и знаю, насколько положительно они потом воспринимаются горожанами. Поэтому, может нужно со снисхождением к этому относиться и с пониманием. Мир меняется и дети у нас растут: где-то их прокатить надо, чем-то удивить, порадовать».

Обслуживанием колеса занимается компания «Вятский променад». Авторы проекта говорят, что колесо будет работать все сезоны года — кабинки оборудованы системами отопления и кондиционирования.

Для справки:

Первое колесо обозрения было построено в 1893 году в Чикаго, как американский ответ французской Эйфелевой башне. Диаметр аттракциона составлял 75 метров, масса — 2000 тонн. Одновременно его могли посетить свыше 2 000 человек. Колесо приводилось в движение двумя паровыми машинами мощностью в 1000 лошадиных сил.

Со временем, конструкция существенно изменилась. Сегодня это один из самых популярных аттракционов в мире. В крупнейших парках России установлено порядка 14 колес обозрения высотой от 50 метров.

Режим работы колеса обозрения «Дымковская радость»: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Стоимость билета:

  • в будни с 10:00 до 17:00 – 150 рублей, с 17:00 до 22:00 – 200 рублей.
  • в выходные и праздники – 200 рублей.

Похожие материалы по теме

Матрешка

Лучший в городе выбор сувениров. Народные промыслы: дымковская игрушка, матрешка, расписные изделия, кружева, керамика, изделия из лозы, бересты, керамики, изо льна, из натурального камня, аксессуары для бани, дымковская игрушка, шкатулки, гипсовые и деревянные рельефы.

Лица «Автобуса милосердия»: от сиротства до казачьей общины

Каждый человек живёт своей судьбой, если верит в её существование, и у каждого в жизни случаются взлёты и падения. Одни успешно справляются с трудностями, другие – нет. Именно для последних благотворительные организации объединяются, чтобы помочь вернуться в нормальную жизнь.