В Кирове началось строительство легкоатлетического манежа

До начала паводка будет готова временная дорога от улицы Ключевой к участку, а также начнётся возведение свайного поля

В Кирове дан старт строительству легкоатлетического манежа. Подрядчик - компания «Интекс» - приступил к работам нулевого цикла.

«Мы расчистили площадку, начали делать временную дорогу от улицы Ключевой к участку, - сообщил представитель подрядчика в ходе совещания, прошедшего в администрации города. - Планируем приступить к сооружению свайного поля».

Однако, как отмечает подрядчик, до начала паводка завершить эти работы не удастся, поэтому основная их часть придется на период, когда половодье закончится.

Тем временем, продолжается подготовка проектно-сметной документации на капитальное строительство дороги к манежу с улицы Ключевой. Само строительство должно начаться в 2018 году. Кроме того, формируется дорожная карта по подведению к строительной площадке инженерных коммуникаций.

Как заявил глава городской администрации Александр Перескоков, все срочные вопросы по строительству манежа будут решаться на оперативных совещаниях, которые сейчас проходят в администрации в семь утра ежедневно.

Напомним, что легкоатлетический манеж строится за счет средств ПАО «Газпром». А город будет ответственен за строительство инженерной инфраструктуры.

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.