Росгидромет рассказал об ожидаемом характере весеннего половодья

К чему готовиться  и чего ожидать во время весеннего половодья в этом году? Подробности в статье портала ikirov.ru. 

Росгидромет провел анализ данных по регионам  и подготовил  предварительный прогноз притока воды в крупные водохранилища во втором квартале. К чему готовиться  и чего ожидать во время весеннего половодья в этом году? Подробности в статье портала ikirov.ru. 

Вскрытие ото льда рек европейской части страны

Во второй декаде апреля вскрытие распространится на реки севера Ленинградской области, юга Республики Карелии, верхнее течение Костромы, Ветлуги, Сухоны, нижнее течение р. Вятки, а также на реки Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Челябинской области.

В третьей декаде апреля вскроются ото льда реки севера Республики Карелия, а также нижнее течение Сухоны и Вычегды, Северная Двина (за исключением низовьев), верхнее течение р. Вятки, р. Кама и реки её бассейна.

Максимальные уровни весеннего половодья

В результате сложившихся к началу марта гидрометеорологических условий можно ожидать, что половодье 2017 года на юге, западе и центре европейской части страны будет ниже обычного. В бассейнах Костромы, Унжи, Вятки, Камы, Урала, рек Заволжья максимумы половодья будут выше нормы, в остальных речных бассейнах – преимущественно близкими к ней.

Специалисты Росгидромета не исключают, что возможно подтопления пониженных прибрежных частей, в том числе и в Кирове

Стоит отметить, к половодью в Кирове начали готовиться еще в начале февраля. С начала этой недели на улице Лесозаводская, расположенной в зоне возможного подтопления, подрядные организации занимаются строительством наплавных тротуаров. Новость о ходе строительства совсем скоро появится на главной странице портала ikirov.ru. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.