У Зонального института хотят построить баню

В администрации города проходят публичные слушания на предмет предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка по адресу: ул. Ленина, 170.

В понедельник, 13 марта, в здании городской администрации состоялось собрание в рамках публичных слушаний. Тема слушаний и собрания — предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 43:40:000455:90 – «бытовое обслуживание». Земельный участок расположен в территориальной зоне «Ц-2. Зона обслуживания и деловой активности местного значения». Его площадь — 1099 кв. метров.

Как пояснили специалисты, бытовое обслуживание в зоне «Ц-2» относится к условно разрешенным видам использования земельных участков и объектов капитального строительства, поэтому проект проходит процедуру публичных слушаний.

Заинтересованным лицом в получении разрешения выступает Кротова Зоя Валентиновна.

Согласно обосновывающим материалам, в предпроектном предложении указано строительство бани на 50 мест. Его этажность — 3 этажа, а общая площадь — 539 кв. метров. На территории участка планируется разместить 12 парковочных мест, в том числе 2 — для маломобильных групп населения. Как отметили сотрудники управления градостроительства и архитектуры, здание планируется расположить на участке в соответствие градостроительным планом и местом допустимого размещения здания, которое указано в градплане. Расчёты, которые представлены в обосновывающих материалах, соответствует нормам. У городской администрации нет оснований для отклонения проекта.

Возможный вид здания

Против строительства здания бытового назначения выступили жильцы соседних домов. Они хотели бы видеть на этом участке сквер. Однако зона «Ц-2» не предполагает наличие в ней сквера, поэтому такой вариант невозможен. Кроме того, они сетуют на отсутствие водоснабжения в своих домах летом, а также на трудности с благоустройством прилегающей к земельному участку территории. Застройщик предложил решить эту проблему и обустроить тротуар из брусчатки на том месте, где в сырую погоду всегда образуется грязь.

Напомним, что несколько лет назад этот земельный участок был в центре скандала. Застройщик без получения разрешения, начал подготовку к строительству многоэтажного жилого дома и поставил башенный кран. Против стройки выступали так же и жители соседних домов. Спустя продолжительное время через городскую администрацию удалось добиться демонтажа строительной техники.

Публичные слушания начались 3 марта и продлятся в течение месяца. Замечания и предложения от участников слушаний принимаются до 17 марта в кабинете 117 администрации города (вход со стороны улицы Воровского). Там же можно ознакомиться с обосновывающими материалами.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.