Аттракцион «Колесо обозрения» уже принял первых посетителей

Работы по монтажу скандально известного аттракциона «Колесо обозрения», который авторы проекта «Вятский променад» планировали установить на Театральной площади, уже завершились.

Аттракцион «Колесо обозрения» уже принял первых посетителей. В субботу, 11 марта, состоялось тестовое открытие нового места развлечения.

Работы по монтажу скандально известного аттракциона «Колесо обозрения», который авторы проекта «Вятский променад» планировали установить на Театральной площади, уже завершились.

В прошедший уикенд кировчане уже смогли прокатиться на новом аттракционе.

Стоит отметить, что в день тестового открытия у «Колеса обозрения» было достаточно многолюдно. На кассе аттракциона жители и гости города смогли познакомиться и со стоимостью. К примеру, в будни (с понедельника по пятницу) стоимость билета до 17:00 будет стоить 150 рублей. В выходные и в праздники за проезд придется заплатить на 50 рублей больше. Если придет большая компания, то она сможет арендовать всю кабинку, но должно быть не более 6 человек. Стоимость аренды обойдется в 600 рублей. Что касается режима работы, то кировчане смогут покататься на колесе с 10:00 и до 22:00. 

Как мы писали ранее, работы по установке начались в конце ноября прошлого года. Тогда авторы идеи поясняли, что аттракцион должен заработать к весне этого года. Пока все работы проходят по расписанию. Напомним, что изначально «Колесо обозрения» должно было стать отправной точкой туристического маршрута «Вятский променад». Для его установки на главной площади города демонтировали старую сцену. Взамен авторы проекта обещали установить в комплексе с аттракционом современную концертную площадку. Однако эти планы не всем горожанам пришлись по душе, и жители разделились на тех, кто за установку колеса у Драмтеатра, и на тех, кто за установку колеса, но в другом месте.

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).