Квадрокоптер следит за вами: в Кирове начался поиск «опасных» крыш (+live)

Сегодня, 9 марта, аппарат торжественно стартовал на поиск в присутствии СМИ. 

В Кирове для поиска «опасных» крыш официально запустили квадрокоптер. Власти города получили разрешение на использование летательного аппарата. Сегодня, 9 марта, аппарат торжественно стартовал на поиск в присутствии СМИ. 

Старт квадрокоптера назначили на 11:30 на перекрестке улиц Милицейской и Урицкого. Ни минутой раньше и не позже, объяснили специалисты МЧС. Дело в том, что разрешение на взлет необходимо получить за три дня до самого мероприятия и взлет производится в строго отведенное время: с 11:30 до 14:30. Это сделано для того, чтобы не создать помех для других участников.

Пока квадрокоптер будет летать над некоторыми районами областного центра, полет других воздушных судов будет ограничен.

«В городе полеты затруднены, так как сигнал может сбиваться из-за станций сотовой связи. Мы планируем осматривать дома небольшими квадратами. Этот район был выбран не случайно, так как от его жителей поступило много жалоб. 7 марта мы выдали 64 предписания. Этот метод значительно упрощает работу контроля. С земли инспектору не всегда все видно, а тут мы получаем полную картину. Это лучше, чем ногами обходить», - Карачев Евгений Сергеевич, ведущий специалист управления ЖКХ.

Как мы писали ранее, квадрокоптер городская администрация позаимствовала у Главного управления МЧС России по Кировской области. Работа летательного аппарата уже была протестирована 7 марта.

Территории, над которыми в эти дни будет работать квадрокоптер, определили сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства. По словам заместителя начальника управления Дмитрия Кондратова, участки улиц были выбраны по критериям наибольшей плотности населения и наибольшего количества скатных кровель. С помощью квадрокоптера будет собираться информация о состоянии кровель и работе управляющих компаний в следующих частях города:

- Милицейская-Ленина- Преображенская-К.Маркса;

- Сурикова-Воровского-Чапаева-Некрасова;

- Щорса-Грибоедова-Пугачева-Некрасова;

- Свободы-Преображенская-Казанская-Труда;

- К.Маркса-Искожевский пер.;

- Цеховая-Крутикова;

- Шорина-Металлургов-Уральская;

- Свердлова-Вершининский пер.-Подгорная.

После того, как работы будут выполнены, видеозапись направят в горадминистрацию. Специалисты ЖКХ проверят ее и смогут выдать предписания тем домам, которые не выполнили обязательства по очистке.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.