Жители Солнечного Берега и Коминтерна жалуются на работу общественного транспорта

Всего на горячую линию «Доступность общественного транспорта» в Общественную палату Кировской области поступило 90 обращений.

Общественная палата Кировской области обработала все обращения граждан, которые поступили на горячую линию «Доступность общественного транспорта». Она работала с 13 по 15 февраля. Всего от кировчан поступило 90 обращений.

В них затронуты такие проблемы, как: трудности с выездом из микрорайонов Урванцево, Солнечный Берег, Коминтерн; в салонах автобусов громко играет музыка; не работает оповещение об остановках; водители курят за рулём.

Как отмечается на сайте ОПКО, наибольшее количество жалоб на горячую линию поступило от жителей посёлка Ганино. Связаны они с работой общественного транспорта на маршрутах: 2, 19, 22. Так, люди жалуются на несоблюдение расписания движения водителями, а так же на большой интервал между автобусами. Члены региональной группы общественного контроля за содержанием, ремонтом и организацией дорожного движения изучили этот вопрос и выяснили:

  • 19 маршрут. Интервал — 1 час, в дачный период — 30 минут. Через месяц расписание движения автобусов по нему изменится.
  • 22 маршрут. ОПКО сообщает, что горожане предложили сократить интервал на маршруте до 14 минут.
  • 2 маршрут. Сократить интервалы движения автобусов до 10 минут — таково пожелание кировчан.

Сокращение интервалов не является проблемой для перевозчиков. Дело остаётся за администрацией города, выяснили члены рабочей группы.

Кроме того, изменить схему движения маршрута №17 предложили жители микрорайона «Солнечный Берег», а именно — продлить его до указанного микрорайона. Тут уместно отметить, что более 5 лет назад одной из конечных остановок автобусов этого маршрута была инфекционная больница, которая располагается через дорогу от «Солнечного Берега».

Отдельной темой стала проблема выполнения вечерних рейсов. Кировчане пожаловались, что не все автобусы двигаются по расписанию после 20:00.

Работа с жалобами. Члены рабочей группы Общественной палаты Кировской области озвучили свои предложения по решению недочетов в работе общественного транспорта, которые поступили на горячую линию. Среди них, например, увеличение количества автобусов на ряде маршрутов: 2-й, 22-й, 33-й (на летнее время). Общественники согласились с предложением горожан продлить маршрут №17 до Инфекционной больницы. Это объясняется тем, что дополнительные автобусы помогут несколько снизить загруженность общественного транспорта на нововятском направлении до микрорайона «Солнечный Берег».

Чтобы решить проблему курения водителей, неработающих информаторов и прочих нарушений правил перевозки пассажиров в Кирове, общественники предлагают администрации города провести беседу с перевозчиками. В беседе следует указать на недопустимость курения водителей во время работы, необходимость соблюдения интервалов движения. Кроме того, важно поддерживать чистоту автобусов как внутри, так и снаружи, останавливать автобусы на всех остановочных пунктах согласно схеме движения по маршруту. Это лишь малая часть предложений, которые Общественная палата Кировской области направит в администрацию города Кирова. Кстати, по всем замечаниям рабочей группой были проведены рейды.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.