МФЦ начали приём документов на социальную поддержку

Пилотный проект по приёму документов на соцподдержку будет действовать с 1 марта до 31 декабря в 14 районах области

В Кировской области стартовал пилотный проект, в рамках которого подать документы на соцуслуги можно только в МФЦ. Проект будет реализовываться с 1 марта до 31 декабря на территории 14 районов: Арбажского, Верхнекамского, Верхошижемского, Даровского, Лебяжского, Лузского, Мурашинского, Нагорского, Пижанского, Свечинского, Советского, Сунского, Тужинского и Юрьянского.

«С 1 марта подать документы на предоставление мер социальной поддержки в этих районах можно только в многофункциональном центре. Районы были отобраны по принципу шаговой доступности органа социальной защиты населения и территориального отдела МФЦ», - пояснили в министерстве социального развития Кировской области.

Приём документов по выплате соцпособия на погребение сохранится в органах социальной защиты населения.

Кстати, жители Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского и Вятских Полян могут подать в МФЦ заявку на бесплатное выездное обслуживание. Это касается инвалидов, в том числе детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, дефектами зрения или слуха, вынужденных в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения кресла-коляски или собак-проводников; Ветеранов Великой Отечественной войны; Героев Российской Федерации, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации.

«Сейчас решается вопрос о предоставлении данной услуги и в муниципальных образованиях, участвующих в пилотном проекте», - сообщила и.о. министра соцразвития Ольга Шулятьева.

Напомним, что сегодня в регионе 440 тыс. человек - то есть практически каждый третий житель Кировской области - имеют право на соцподдержку за счёт средств федерального либо областного бюджетов. В 2016 году на эти меры ушло 6,1 млрд рублей, из них 3,8 - из областного бюджета.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.