САХу нужно дополнительное финансирование на вывоз снега

«Спецавтохозяйство» полностью выполнил обязательства муниципального контракта на вывоз снега на год

«Спецавтохозяйство» (САХ), которое сегодня выступает в качестве основного подрядчика по вывозу снега с городских улиц, фактически полностью выполнил обязательства муниципального контракта на вывоз снега. Об этом рассказал начальник управления благоустройства и транспорта горадминистрации Вячеслав Симаков.

«Вывозить снег подрядчик продолжит при дополнительном финансировании. Мы ограничены в ассигнованиях, но у нас есть возможность увеличить финансирование по контракту в рамках 10%. По закону у нас есть такое право. Во-вторых, сегодня работы организуются и силами семи других подрядчиков. В-третьих, будем привлекать дополнительные средства, в том числе за счет штрафных санкций к собственникам помещений и зданий, которые нарушают правила содержания прилегающих территорий».

Он подчеркнул, что, учитывая погодные условия зимы 2016-2017, кировским службам, осуществляющим деятельность в сфере благоустройства, приходится ежедневно работать в усиленном режиме.

«Только за январь и февраль в связи с обилием снегопадов с территории областного центра вывезено 330 тысяч кубометров снега, - сказал Вячеслав Николаевич. - Это сопоставимо с пятимесячным объемом».

Тем временем, сегодня по случаю падения льда на жительницу города будет направлено решение на составление протокола в отношении Управляющей компании Октябрьского района.

Напомним, 1 марта на женщину, которая шла по тропинке около магазина, расположенного в пристрое к дому № 77 по ул. Лепсе, упал кусок льда. Место схода льда достоверно установить не удалось, однако инспекторы Октябрьского района обнаружили снежные свесы со стороны двора и с противоположной стороны дома.

Дом находится в ведении «УК Октябрьского района», к которой, по словам начальника теруправления по Октябрьскому району Юрия Кислицына, уже есть немало замечаний по очистке крыш, уборке придомовых территорий. За зимний период, начиная с ноября, составлено 62 протокола об административной ответственности в отношении этой компании. А за причинение вреда здоровью в результате несчастного случая предусмотрен штраф составит от 200 до 500 тысяч рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.