В Чистых прудах может появиться новый спорткомплекс

Компания ООО «Мегабетон» готова построить в Чистых прудах двухэтажный спортивный комплекс. Как раз на месте старого полуразрушенного спорткомплекса, который на несколько лет превратился в бетонный завод.

Жители поселка Чистые пруды жаловались на работу бетонного завода на Советской,10-д. Производство стройматериала, посчитали местные, было организовано незаконно - здание предназначено под спортивный объект, а не под строительный. 

Немного истории. В середине февраля 2017 года «Комсомольская правда» в Кирове сообщила, что в поселке Чистые пруды незаконно работал переделанный из спорткомплекса завод по производству бетона. Прокуратура Ленинского района проверила факт и выяснила, что участок земли на Советской,10-д был предназначен для спортивных организаций и фирм, которые занимаются общественным питанием, образованием, развлечениями, обеспечением правопорядка. Но спорткомплекс переоборудовали в бетонный завод.

Более того, летом 2015 и 2016 года, пишет «Комсомольская правда», ООО «Мегабетон» запустило на заводе круглосуточное производство бетона, так что жителям «приходилось терпеть шум от машин, привозящих гравий, песок и щебень, неудобства доставляли пыль и выхлопные газы большегрузного транспорта». По требованию суда, производство было прекращено.

Вот что удалось узнать редакции ikirov сегодня в территориальном управлении администрации города Кирова по Ленинскому району. Здание по улице Советской,10-д имеет кадастровый номер 43:40:002804:80, стоит оно на земельном участке с кадастровым номером 43:40:002804:30. Земля принадлежит на праве собственности от 30.12.2014 гражданке Бакулиной Н.В. Арендует участок ООО «Мегабетон» (юридический адрес: 610050, город Киров, улица Кольцова, дом №4, корпус 1, пом. 1003).

Со слов главного инженера ООО «Мегабетон» Петра Борисовича Распопова, остатки старого полуразрушенного здания спорткомплекса (деревянные конструкции арочного типа, элементы обрешетки кровли на площади около 1000 кв.м.) были демонтированы зимой 2014-2015 гг.

А сейчас ООО «Мегабетон» собрало все технические условия и подготовило проект на строительство нового здания спортивного комплекса. Документы поданы в администрацию города Кирова для получения разрешения на строительство. Так, ООО «Мегабетон» планирует возвести на месте старых деревянных конструкций двухэтажный спортивный комплекс. Ориентировочно его площадь будет 850 кв.м, сообщают в ТУ по Ленинскому району.

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.