Участникам ППМИ-2017 предстоит собрать деньги в очень короткие сроки

Участники ППМИ-2017 начали собирать народные средства. В этом году активистам озвучили крайне сжатые сроки для формирования взносов. Только после того, как на счете от проектов появятся реальные деньги, областное правительство будет решать, какие инициативы реализуются в этом году.

До 17 марта участникам всех областных проектов поддержки местных инициатив-2017 предстоит собрать взносы с населения. Уже 24 марта областное правительство утвердит окончательные результаты конкурса. Реализованы будут только те проекты, которые сумеют собрать необходимые, заявленные ими же самими суммы. Те же активисты, кто не сможет подтвердить наличие денег, в этом году из ППМИ «выпадают». Об этом рассказали представители теруправления по Ленинскому району Кирова руководителям инициативных групп.

«До нас никто не довел информацию, что так быстро нужно собрать. Не уверены, что у всех это получится», - высказались активисты.

Согласно графику ППМИ-2017 (сайт министерства социального развития), с апреля по июнь по проектам, которые «идут дальше», состоятся электронные торги. А с 1 июня по декабря подрядчики должны будут приступить к асфальтированию дворов или строительству детских городков.

«Будьте готовы к тому, что не для всех проектов удастся сразу найти подрядчиков. Такая ситуация была в прошлом году. Если она повторится, торги будут объявлены снова», - пояснили в теруправлении.

Кроме того, в этом году в Кирове реализуется федеральный проект «Комфортная среда». Более миллиарда рублей областной центр получит на ремонт дорог, около 80 дворов будет отремонтировано. Поэтому особенно внимательными стоит быть тем, кто по проекту асфальтирует дворы — асфальта для всех может не хватить, как и подрядчиков, предполагают представители теруправления. А это значит, что сроки долгожданных ремонтов кое-где могут отодвинуться.

Еще одно «но» этого года - подрядчики получат полную оплату за свою работу в первом квартале следующего года, а в текущем году фирмы увидят лишь часть средств.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?