Реконструкция АЗС в Нововятске обсуждается на публичных слушаниях

Для обновления существующей устаревшей АЗС компании требуется отклонение от предельных параметров разрешённого строительства.

Вечером в среду, 1 марта, в администрации города состоялось собрание в рамках публичных слушаний. Главный вопрос — предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства «АЗС на четыре топливно-раздаточные колонки» для земельного участка с кадастровым номером 43:40:000713:9. Адрес земельного участка: Нововятский район, улица Советская, 2. Участок расположен в территориальной зоне «ПК-4. Зона производственно-коммунальных объектов IV-V классов опасности».

«Согласно технологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности, минимальный разрыв от здания операторной до допливно-раздаточных колонок должен быть не менее 15 метров. С учётом существующего размера участка, заявитель запрашивает отклонение параметров от красной линии улицы до 1 метра вместо 5 регламентных. Площадь участка 2134 кв. м», - пояснила специалист управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова.

«Планируем провести реконструкцию АЗС. На сегодняшний день на этом участке у нас расположена АЗС старого формата, стоит старое оборудование, не совсем удобная для заправки автомобилей. При реконструкции мы хотим полностью установить новое оборудование: ТРК с паровозвратом, который позволит удерживать пары бензина и они не будут попадать в атмосферу; в здании операторной появится дополнительный сервис для водителей — это питание, зона отдыха, туалеты, возможность обслуживания маломобильных граждан. Кроме того, установим двухстенные резервуары. Отклонение от параметров не нарушает каких-либо санитарных и противопожарных норм. То, что мы хотим выйти за линию — это необходимость, которая продиктована теми стандартами, которые существуют в компании. Выходить за линию регулирования застройки будут не капитальные строения, а всего лишь навес. Капитальные строения остаются на территории участка», - рассказал представитель заявителя.

Стоит отметить, что количество топливно-раздаточных колонок на обновленной АЗС уменьшится на одну — их будет три вместо четырёх существующих. Это будет и экологичнее, и безопаснее, уверяет представитель компании. После прохождения публичных слушаний, проект отправится на экспертизу, где соблюдение всех норм проверят компетентные органы. Только после неё компания получит разрешение на строительство. Ориентировочно, обновлённая АЗС начнёт работу к концу ноября.

Начало публичных слушаний — 22 февраля, ориентировочный срок завершения — 10 марта. Ознакомиться с документацией, оставить свои замечания можно в управлении градостроительства и архитектуры администрации города.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

18 спортивных событий сентября

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.

5 событий сентября

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.