В Кирове начался срочный "ямочный" ремонт

Городские власти взялись за "ямочный" ремонт аварийных участков дорог. Решение было принято по рекомендации ГИБДД.

Некоторые улицы Кирова будут экстренно отремонтированы на этой неделе. Речь идет о ликвидации ям и выбоин, представляющих опасность для участников дорожного движения, сообщил глава администрации города Александр Перескоков.

Сегодня бригады работают точечно на улицах Казанской, Попова, Ленина, Воровского. Решение о срочном ремонте администрация приняла по рекомендациям ГИБДД. Ямы ликвидируются с помощью технологии укладки литого асфальтобетона. Она уже была опробована в предыдущие годы.

А еще Вячеслав Симаков, начальник городского управления благоустройства и транспорта заверил, что для такого ремонта минусовая температура не помеха.

«Для проведения ремонта по такой технологии допустима температура до воздуха до минус 10 градусов и влажное основание покрытия, - отметил Вячеслав Симаков. – Проще говоря, ремонт может вестись в сегодняшних погодных условиях без ущерба для качества. При этом требование к подрядчику, а это МУПП «Гордормостстрой», с которым в январе был заключен контракт стоимостью 35 млн рублей на текущий ремонт дорог, это проведение полного цикла подготовительных работ, с вырубкой кромок, фрезерованием, продувкой воды из выбоин».

Сезонные ремонтные работы на дорогах города должны начаться в конце апреля – начале мая.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.