Кировская область получила средства на Систему-112

Система — 112, а это вызов экстренных служб по одному номеру, будет развиваться в Кировской области. Для этого регион получил федеральные деньги и добавит свои.

Кировская область получила субсидию из федерального бюджета на создание базовой инфраструктуры системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», сообщают в управлении защиты населения и территорий администрации правительства области.

Субсидия составила 27,5 млн рублей. Еще 1,5 млн рублей область добавит из регионального бюджета. Все деньги будут направлены на:

- приобретение аппаратных средств и программного обеспечения центра обработки вызовов Системы-112,

- организацию рабочих мест для персонала.

Главная цель Системы — 112, отмечают в управлении, это вызов экстренных оперативных служб по принципу «одного окна». Следовательно, более быстрое реагирование и взаимодействие всех служб.

По номеру 112 можно будет вызвать пожарную охрану, полицию, скорую помощь, аварийную службу газовой сети, службу «Антитеррор» и службу реагирования в чрезвычайных ситуациях.

«В Систему-112 граждане могут обратиться с любого телефона, в том числе при нулевом балансе, или отправить бесплатное смс-сообщение, после чего службы оперативно получат всю информацию и выедут на вызов», - рассказали в управлении.

И добавили, что сегмент системы «112» в Кировской области должен быть введён в опытную эксплуатацию к концу 2017 года. В некоторых областях, например, в Калужской, Курской и в Республике Татарстан система уже введена в промышленную эксплуатацию. А в Московской, Воронежской, Калужской и Курской областях, а также в Хабаровском крае и в Республике Татарстан с 1 мая 2017 года заработает система автоматического определения местонахождения абонента при звонке на номер 112. Об этом сообщает Минэкономсвязи России.

Похожие материалы по теме

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.