Как сделать:: джинсовая сумка

Если в Вашем платяном шкафу лежат старые джинсы, которые Вы не носите, а выкинуть жалко в надежде когда-нибудь их использовать, поскольку они еще достаточно крепкие, мы подскажем Вам пару способов сохранить любимую вещь в новой ипостаси - джинсовая сумка!

История джинсовых сумок

История введения в моду джинсовой сумки весьма интересна. Их начали делать в бедных латиноамериканских кварталах. Денег на новые вещи не хватало, поэтому люди перешивали старые вещи и давали им вторую жизнь. Из старых джинсов, например, делали очень красивые сумки ручной работы. 

Универсальность

Джинсовые сумки универсальны: их можно носить практически с любой одеждой. Они могут служить не только повседневным и практичным атрибутом, но изящным и красивым украшением в виде клатча или вечерней сумочки. Такую сумку удобно взять с собой на пикник или на пляж. Кроме того, она легко стирается и чистится, а главное - очень удобна. Молодым мамам она тоже придется по душе, поскольку способна вместить в себя бесконечное количество нужных вещей. 

Технология изготовления

Технологий изготовления джинсовых сумок есть несметное количество, как и моделей. 

Сумка-шорты /юбка

Процесс создания прост, как и все гениальное:

  • Отрезаем штанины и получаем три детали: собственно 2 штанины и шорты.
  • После этого получившиеся дырки зашиваем. Можно также прострочить на машинке крепкими нитками на сантиметр выше края и сделать бахрому.
  • К поясу бывших джинсов прикрепляется застежка, которую можно купить в любом швейном отделе. 
  • Из одной штанины делаются лямки и пришиваются к "поясу" по Вашему усмотрению.

И не забудьте про ширинку. В нее изнутри можно вшить кармашек для мелочи. Вот и всё! Правильно подобранная фурнитура придаст вашей сумочке оригинальность и красоту. 

Сумка-торба

Здесь опять же два варианта: торба с вертикальной загрузкой и торба с горизонтальной загрузкой. Итак, поэтапно:

  • Снова отрезаем штанины нужной длины, получаем три детали.
  • Берем одну из них и выворачиваем наизнанку. 
  • Из другой вырезаем круг диаметром с размер дырки, (для горизонтальной - два круга).
  • К вывернутой штанине пришиваем круг изнаночной стороной и снова выворачиваем на лицевую сторону.
  • Теперь изготавливаем лямку или две и одним концом пришиваем ее к дну, а вторым концом на узел обвязываем верх торбы наподобие солдатского вещмешка.

Горизонтальная торба отличается тем, что пришиваем два круга, а в штанину на всю длину вшиваем молнию и приделываем лямки с боков. Помните, у нас остались шорты? Можно отпороть карманы и также пришить их по бокам. А если в процессе носки джинсов в них образовались дырки - используйте разноцветные заплатки. Ну вот, Ваша джинсовая сумка готова!

Придумайте свою оригинальную модель такой сумки. Сегодня джинсовая сумка - последний крик моды. Она не выходит из тренда уже который сезон. Многие современные дома моды в своих коллекциях используют эту идею и развивают ее. Вы можете использовать и цветные вставки и различную фурнитуру, и, конечно же, различные формы. Сочетайте разные материалы, фактуры, цвета, фурнитуру, стили. У вас обязательно получится. 

Похожие материалы по теме

Итальянская мебель

Итальянская мебель – стильные и удобные предметы, позволяющие создать комфортную обстановку.

Важность картофелечистки для общепита

Практически каждая столовая и многие другие виды общепита сталкиваются с необходимостью приобретение промышленного вида оборудования