Где в Кирове можно пройти терапию с лечебной грязью?

Лечение женского бесплодия, эрозии, эндометрита и других заболеваний с тамбуканской и сакской грязью проводится в клинике «За Рождение».

Тамбуканская и Сакская грязь успешно применяются в физиотерапии и восстановительном лечении при различных женских заболеваниях. Давайте остановимся подробнее на некоторых из них и рассмотрим, при каких заболеваниях применяются данные виды грязи.

Тамбуканская грязь

Обладает противовоспалительными, иммунокорригирующими, противомикробными, рассасывающими и регенерирующими свойствами. 

Применяется при таких заболеваниях, как:

  • первичное и вторичное бесплодие
  • состояния после перенесенных воспалительных заболеваний матки и придатков, вне обострения
  • нарушения менструального цикла
  • спаечная болезнь органов малого таза воспалительного и послеоперационного происхождения, вне обострения.
  • состояния после оперативного лечения и восстановление в послеоперационном периоде

Лечение тамбуканской грязью показано женщинам с хроническими воспалительными заболеваниями внутренних половых органов, так как она ослабляет интенсивность течения воспалительного процесса. Также грязевые процедуры регулируют менструальную функцию и нормализуют кислотность и степень чистоты влагалищной среды. Применяется в виде аппликаций или тампонов, в зависимости от заболевания. Назначается и проводится вашим лечащим врачом.

Сакская грязь 

Ссульфидно-иловая грязь добывается из Сакского озера, которое находится в Крыму, недалеко от города Саки, в непосредственной близости от Черного моря. Обладает антимикробными, бактерицидными, адсорбирующими свойствами.

Лечебная грязь озера Саки является уникальной по своему типу. Она содержит редчайшую комбинацию органических веществ, минералов и микроэлементов в высокой концентрации. При контакте с пораженными участками тела, оказывает противовоспалительный и трофический эффект. Применяется также в виде аппликаций или тампонов.

Сакская грязь показана при:

  • воспалительных заболеваниях женских половых органов
  • спаечном процессе
  • эктопических изменениях на шейке матки

Важно! Как и у любого лечения у грязей есть и свои противопоказания. Перед применением лечебной грязи обязательно нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом!


При заказе от 10 процедур — скидка 15%!

И помните, если вы хотите достичь максимального эффекта от лечения, то процедуру нужно проходить под наблюдением опытного врача-гинеколога.

Будьте здоровыми вместе с клиникой «За Рождение»!

За Рождение, медицинский центр для взрослых и детей

  • город Киров, улица Калинина, 40

    Похожие материалы по теме

    Писатель Павел Басинский поделился списком книг, которые прочитал в период карантина

    Автор книг старается не советовать людям то, что нравится ему. Однако он всё же поделился списком произведений, которые сам прочитал за последние месяцы. Что он порекомендовал читателям?

    С Новым 2021 годом!

    Редакция ikirov.ru поздравляет всех кировчан!