Что купить: 2 ценовые категории смартфонов Samsung и периферия к ним

Смартфоны сегодня стали обыденностью, и удивляют людей лишь необычные новинки. Тем не менее, спросом пользуются не только дорогие модели, но и те, что в начальном и среднем ценовом сегменте.

Такие смартфоны хороши для школьников, для людей, которым нужна вторая «трубка» или для пенсионеров  современные бабушки и дедушки всё активнее познают мир цифровой техники.

Рассмотрим «послойно» недорогие смартфоны и смартфоны средней ценовой категории корейского производителя Samsung.

1. Те, что подешевле. Процессоры состоят из четырёх ядер и отличаются лишь частотой. Мы помним, что, чем она выше, тем большее количество операций выполняет «мозг» устройства.

А в оперативной памяти есть существенные различия: от 750 Мб до 1,5 Гб. Этого хватает для звонков, смс, ну и «погулять» по Интернету: соцсети, новости. Сама операционная система «съедает» порядочный объём оперативной памяти, поэтому её остаток вынуждены делить между собой приложения, которые вы установите на устройство.

Экраны — небольшая диагональ, небольшое разрешение. Камеры с небольшими матрицами — всего 5 Мп. Консультанты DNS отмечают, что камеры в аппаратах Samsung соответствуют заявленным параметрам. Например, у некоторых китайских производителей заявлено 13 Мп, а по факту — всего лишь 8 Мп.

Не приходится рассчитывать и на большой объём аккумуляторов — от 1500 до 2600 мАч. Хотя, если смартфон будет больше использоваться как телефон, то в таком режиме одной его зарядки хватит на большее время. Это Galaxy J1, J2 Prime, Grand Prime. Кстати, даже среди дешёвых телефонов есть те, что поддерживают 4G!

2. Те, что подороже: Galaxy J3, S3, A3. Если выделять аппараты чуть подороже, то у этих устройств вырастает оперативная память — от 1 Гб. Изменяется и матрица экрана: дешёвые модели оснащены TN матрицей, а у моделей подороже матрици с технологией Super Amoled. Это технология-аналог IPS. Отличаются эти модели и ёмкостью аккумуляторов — чуть больше 3100 мАч.

А если сдвинуть свои финансовые возможности ещё на пару-тройку тысяч, то вы получите:

  • восьмиядерные процессоры;

  • разрешение экрана HD;

  • оперативная память от 1,5 Гб;

  • матрица камеры от 8 мп;

  • батарея чуть большего объёма, но, увы, не у всех моделей так.

Зато появляется возможность выбора смартфонов не только по производительности, но и по материалам, из которых они сделаны.

Galaxy J7, A3, A5. Кстати, в линейке A сим-карты на салазках, а второй слот — универсальный: либо симка, либо карта памяти. Батарея не снимается и, если нужна её замена, то делать это можно только через сервис-центр.

Телефоны средней ценовой категории хорошо подойдут студентам, людям среднего возраста, которые не гоняются за "фишками" и новинками смартфонов.

Телефон выбрали? Хорошо, но есть ещё кое-что.

1. Чехлы для смартфонов защитят «нежные» крышки и углы устройств от сколов, царапин. Смартфон будут увереннее ощущаться в руке.

2. Защитные плёнки и стёкла. Наклейте плёнку или стекло на экран и скажите «нет» царапинам. Порой они очень раздражают, не так ли?

3. Телефон везде с вами и даже работает как навигатор? В сети DNS можно купить держатели для смартфонов в автомобиль, а также коврики на панель приборов — просто и практично.

4. Помните, что во время управления автомобилем пользоваться телефонами можно только в том случае, если есть устройство типа гарнитуры. Выбрать проводную или беспроводную — решать только вам, а помогут в выборе консультанты магазинов сети DNS.

5. За последние годы сильно расширился рынок умных часов, которые связываются с телефоном и выполняют некоторые функции, которые раньше мы делали только на смартфонах. Кроме того, такие часы представлены и для детей. Поэтому рассмотрите возможность купить и смартфон, и часы. Мы надеемся, что ребёнок оценит.

6. А ещё ребёнку пригодится селфи-палка. И она тоже продаётся в сети DNS.

За более подробной информацией обращайтесь к консультантам магазина сети DNS в ТЦ “Mix”: г. Киров, ул. Ленина, 169.

DNS, федеральная сеть магазинов цифровой и бытовой техники

  • ТЦ Атлант
    город Киров, улица Воровского, 112

Похожие материалы по теме

5 причин устроить шоу световых картин на своем празднике

Развлекательная программа – одна из важных частей почти любого события. Выбор артистов сейчас богат и разнообразен, но чем можно удивить искушённую выбором публику? У нас есть ответ на этот вопрос. Ярким и незабываемым номером вашего праздника станет Шоу световых картин. Что это такое?

Ник Вуйчич: 7 шагов к счастливой жизни

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит в Сочи, продолжает набирать обороты. Перед участниками уже выступили многие спикеры не только российского, но и международного уровня.