Кировские издания признаны «Лучшими книгами года»

Одно из кировских издательств вошло в число победителей двух конкурсов - «Лучшие книги года» и «Книга года». «О-Краткое» отличилось в двух номинациях.

Как сообщили в пресс-центре Правительства Кировской области, в регион пришло письмо от руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаила Сеславинского.

В письме говорится: «Традиционно в конце уходящего года мы отмечаем успехи наиболее отличившихся российских издателей. В их числе - издательство «О-Краткое» (г. Киров, директор Е. Дрогов), книги которого в 2016 году были неоднократно высоко оценены специалистами».

Так, в общероссийском конкурсе «Лучшие книги года» победительницами признаны книга «Вятское далеко» в номинации «Лучшая книга для детей и юношества» и альбом-каталог «Чудо глиняное дымковское» Обе появились на свет в Кирове в 2015 году, рассказали в издательстве «О-Краткое».

Конкуренция на конкурсе была достойной - около 150 издательств-участников. Примечательно, что книги «О-Краткое» были отмечены Роспечатью и по итогам Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая Родина» и Национального конкурса «Книга года». Здесь снова отличилось «Вятское далеко» в номинации «Отпечатано в России».

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.