В перечень зелёных зон Кирова вошли 185 объектов

Кроме того, в городе есть 138 потенциальных зелёных зон, где могут появиться парки и скверы

На сайте городской администрации появилось постановление «Об утверждении перечней озелененных территорий МО «Город «Киров». Документ утверждает перечни озелененных территорий общего, ограниченного пользования и специального назначения.

В первом списке оказались 166 территорий, включая Заречный, Александровский парки, парки им. Кирова, Гагарина, Парк Победы, многочисленные скверы и бульвары. В перечень озелененных территорий ограниченного пользования вошли 10 объектов, спецназначения - 9 объектов.

Документ содержит указания на кадастровый номер (или квартал) участка, район города, площадь, вид разрешенного использования, описание вида разрешенного использования по каждой конкретной зоне. Сейчас теруправления города и управление благоустройства и транспорта будут «проводить своевременный мониторинг по выявлению иных территорий», которые можно включить в перечень.  Городское управление градостроительства и архитектуры нанесёт на дежурный план профильной информсистемы границы утвержденных территорий.

Тем временем, в Кирове стартовало голосование по выбору мест, где появятся новые зелёные зоны в рамках проекта 30 скверов.

«Сейчас у нас есть 138 потенциальных зелёных зон, 30 из которых войдут в проект. Они будут выбраны по итогам открытого общественного голосования. После этого для зон разработают дизайн студенты и преподаватели кировского лесопромышленного колледжа, - рассказала куратор проекта Яна Страузова. - Сейчас в планах нашей работы - проверить состояние этих зон. Конечно, зимой впечатление будет немного не то, но я думаю, общественники смогут понять, какие зоны лучше всего подходят для организации скверов, которые потом будут участвовать в проекте. Далее нам надо будет их расчистить и составить план работ».

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.