Область ищет подрядчика для строительства «Детского космического центра»

Аукцион пройдёт 13 февраля 2017 года

На сайте госзакупок появился аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по дизайн-проекту шести помещений «Детского космического центра». На эти работы областной бюджет предусматривает почти 18 миллионов рублей.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 17 млн 920 тысяч 950 рублей. Как гласит техническое задание, подрядчик должен будет построить вестибюль, залы для экспозиций на 2 и 3 этажах, выставочный и конференц-зал, фойе. Параметры строительства стен, пола, потолков, устройства декоративного освещения и лестниц также прописаны.

Так, центре экспозиционного зала появятся подиум, напольные и настенные проекционные экраны. Пол в вестибюле будет выполнен из керамогранита с лазерной резкой и украшен изображениями Луны и Марса. Лестница будет облицована белым мрамором, а стены - мозаикой, обоями и декоративной штукатуркой.

Аукцион пройдёт 13 февраля 2017 года. Гарантийный срок на весь объем выполняемых работ - не менее 5 лет.

Напомним, строительство космического центра стартовало в 2014 году. Открыть его хотят в апреле 2017 года, в День космонавтики. Изначально в планах было сдать центр уже в этом декабре, однако на ноябрьской пленарной сессии ОЗС было объявлено, что в бюджете региона не хватает более 100 млн рублей на завершение работ. А вот в бюджете на следующий год предусмотрена оптимизация расходов: в 2017 году регион будет выплачивать долги за строительство центра. Так, в бюджете не заложили средства на строительство, ремонт, покупку  11 школ в микрорайонах Урванцево и Долгушино, а также в Зуевке, Малмыже и других районах. 

«Мы все понимаем, что это временная мера. По ходу бюджет будет корректироваться, будут изыскиваться доходы, и проекты постепенно будут реализовываться. Нужно привлекать дополнительные доходы. Нужно вводить режим жесткой экономии расходной части бюджета, в максимально сжатые сроки рассчитываться с федерацией и начинать нормально входить в русло бюджета», - заявила тогда представитель Контрольно-счетной палаты. 

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.