4 ноутбука на все случаи жизни

Ноутбуки уже давно прочно вписались в жизнь современного человека. Но выбор нужной модели до сих пор остаётся непростой задачей. В магазинах сети «DNS» решили помочь покупателям сделать свой выбор.

В современном мире почти трудно выжить без компактных устройств. Можно, конечно, но сложно. Как минимум, теряется оперативность в выполнении большого количества задач. Например, в командировку не взять с собой стационарный компьютер, а ведь компьютер может помочь выполнить часть работы или доделать то, что не успели. Да и просто в свободное время, когда хочется посмотреть любимые фильмы, не всегда компьютер будет практичным. Выход есть, и он уже давно не в новинку - купите ноутбук.

В сети цифровых супермаркетов «DNS» выделили четыре ноутбука для решения определённых задач. Это значительно упрощает выбор покупателю.

Так, для учёбы покупателям предлагается посмотреть ноутбук 15.6” Lenovo B5010. Он самый лёгкий в представленной подборке - 1,9 кг. Всё-таки вес компьютера значит многое. Для студентов, например, будет меньше нагрузки на тело при переноске. Задача этого ноутбука - помочь владельцу работать с текстами, таблицами, графиками, сетью Интернет и другое. Конечно, о полноценных игрушках речь не идёт - «железо» слабовато. На материнской плате «сидит» двухъядерный процессор Intel Celeron частотой каждого ядра 2,16 ГГц. Кроме того, у него всего два гигабайта оперативной памяти, но её всегда можно увеличить. У этой модели установлен жёсткий диск объёмом 250 Гб. Ёмкость аккумулятора также самая низкая в подборке - 2200 мАч.

Разница между ноутбуком для работы Acer Aspire ES1-531-P10A (подешевле) и для офиса Acer Aspire ES1-523-64AT (подороже), на первый взгляд, только в цифрах и буквах в названии, да корпус у последнего с немного другими углами. Однако есть существенная разница, и она скрыта внутри. Это процессор: для работы - Intel Pentium, для офиса - AMD A6. Как видно из их названий, у процессоров разные производители. Интеловский продукт чуть менее производительный - 1,6 ГГц против 2 ГГц. Однако консультанты сети DNS вам объяснят, почему сейчас не так важно обращать внимание на разницу частотности в 0,4 ГГц. Оба процессора четырёхъядерные. Ещё одно важное отличие - в ноутбук для офиса можно установить две плашки оперативной памяти, тогда как у его собрата - 1 слот. Оба компьютера обладают встроенными видеокартами. У модели подешевле - Intel HD 405, у модели подороже - Radeon R4 (снова разные производители). Добавим, что только у Acer Aspire ES1-523-64AT из подборки есть оптический привод для чтения и записи компакт-дисков. У остальных ноутбуков вместо привода установлена заглушка. Но это не делает их неполноценными. Ниже объясним, почему.

Кстати, в корпусах обоих ноутбуков есть особенность - интерфейс располагается на задней панели, а не на боковых. Это значит, что появляется возможность скрыть провода. Такое решение исключает вероятность того, что вам будут мешаться длинные флешки или вайфай приёмники/модемы, торчащие с боков.

По этой паре ноутбуков можно сделать небольшой вывод. Да, модели не сильно отличаются друг от друга по цене и по содержанию. Но всё же советуем перечислить консультанту магазина DNS ваши основные задачи и вам подскажут, что лучше выбрать.

Завершает подборку ноутбуков - Asus X556UQ-DM655T, ноутбук для игр. Непонятные последовательности цифр и букв не говорят о возможностях компьютера. Но о них говорит «железо»… Итак:

  • разрешение экрана 1920x1080 (FullHD);

  • самая высокая плотность пикселей на матрице монитора из подборки - 141 PPI;

  • Intel Core i3, 2 ядра по 2,3 ГГц каждый;

  • DDR4 - тип оперативной памяти (на поколение выше, чем у остальных трёх ноутбуков). Её частота - 2133 МГц, а размер - 6 Гб;

  • на борту этого ноутбука встроенный (Intel HD 520) и дискретный видео чипы. То, что его делает более крутым среди указанных выше компьютеров и даёт возможность поддерживать современные игры или фото/видеоредакторы - видеокарта nVidia GeForce 940MX DDR3 2 Гб;

  • объём жёсткого диска как и у предыдущих двух - 500 Гб.

Кроме того, у этой модели более прокачанные звуковые возможности и средний вес - 2 кг 300 г.

Несомненно, бОльшие возможности повышают и стоимость конечного изделия. Но игровые ноутбуки, как и компьютеры, всегда стоили дороже обычных.

Что общего? Пластиковый корпус - будьте аккуратнее, тип матрицы экрана TN+film, диагональ экрана - 15.6”, а покрытие - матовое. Все ноутбуки предлагаются под управлением новой версии Windows 10. Она лицензионная - иначе быть не может, - поэтому после покупки ноутбука достаточно будет её активировать по инструкции. 

Как «прокачать» свой ноутбук?

  1. Выше мы писали о том, что лишь у одного ноутбука из подборки есть оптический привод. Это съёмное устройство. Это значит, что у других компьютеров за заглушкой прячется разъём для подключения привода. Но не обязательно покупать именно привод, особенно если вам не надо использовать диски. Вместо заглушки можно поставить дополнительный жёсткий диск. Схема простая: в том же магазине надо приобрести салазки для жёсткого диска и сам диск нужного объёма. Как всё это установить в свой новый ноутбук, подскажут консультанты.
  2. Заменить можно и тот жёсткий диск, что уже установлен внутри. Но только через сервисный центр - вам же нужна гарантия?
  3. Как уже упоминалось выше, нарастить можно и оперативную память: заменить одну плашку другой или добавить ещё одну. Все эти комплектующие продаются там же - в магазинах DNS.

И да, не забудьте о том, что стоит сразу приобрести сумку для ноутбука - корпус чувствителен к ударам.

За более подробной информацией обращайтесь к консультантам магазина сети DNS в ТЦ «Mix»: г. Киров, ул. Ленина, 169.

DNS, федеральная сеть магазинов цифровой и бытовой техники

  • DNS Гипер
    Киров г, Пролетарская ул 15 ТЦ Максимум, 3 этаж

Похожие материалы по теме

Что купить: 2 ценовые категории смартфонов Samsung и периферия к ним

Смартфоны сегодня стали обыденностью, и удивляют людей лишь необычные новинки. Тем не менее, спросом пользуются не только дорогие модели, но и те, что в начальном и среднем ценовом сегменте.

4 ноутбука на все случаи жизни

Ноутбуки уже давно прочно вписались в жизнь современного человека. Но выбор нужной модели до сих пор остаётся непростой задачей. В магазинах сети «DNS» решили помочь покупателям сделать свой выбор.

Что подарить: 3 устройства для кухни

Впереди новогодняя пора и длинные январские каникулы. Для многих из нас это время связано с походами в гости и подарками.

Бытовые помощники: 4 вида техники для дома

Крупная бытовая техника в наших домах сегодня — главные помощники в жизнедеятельности человека. Холодильники, стиральные машины, плиты — это то, без чего уже сложно представить свою жизнь.

5 устройств для поддержания атмосферы тепла в доме

Зима — то время года, когда хочется тепла и особенно дома. К сожалению, центральное отопление иногда даёт сбои, а печки и камины есть далеко не у всех. На помощь придут различные обогреватели.