Театральная площадь превратилась в Изумрудный город

Ледяной Изумрудный город торжественно открыли на Театральной площади.

Сегодня, 23 декабря, на главной площади города с участием кировского Деда Мороза и Васнецовской Снегурочки торжественно открыли Изумрудный город. В него Театральная площадь превратилась в канун новогодних торжеств.

Перед тем, как зажглись огни на главной ёлке, маленькие жители Кирова, их родители и бабушки с дедушками, посмотрели небольшой спектакль. Он начался с того, что Урфин Джюс и Гингема решили напакостить детям, из-за того, что их не пригласили на торжество. Сначала они хотели украсть главную ёлку, но поскольку она — тяжёлая, решили украсть звезду с её вершины. Также они хотели помешать жителям города встретить новый год.

Но Гудвин, Страшила и Элли с помощью детей не дали воплотиться их злым планам. И вместо того, чтобы наказать их, они, с согласия зрителей, простили злодеев и позволили остаться на праздник.

Когда добро победило зло, отважные путешественники из мира повести Александра Волкова вместе с маленькими и большими зрителями позвали Деда Мороза. Он приехал на санах в упряжке с лошадьми. С ним была и Снегурочка. Вместе они поднялись на сцену и поприветствовали кировчан. Снегурочка, к тому же, спела свою любимую песню.

Когда настало время зажечь главную ёлку Кирова, Дед Мороз попросил помощи детей.

«Ну-ка, чудо-ёлка, встрепени иголки. Сотвори нам диво — нарядись красиво!» и «Раз, два, три, ёлочка, гори!» — эти слова громко прокричали и сказочные персонажи на сцене, и дети, и взрослые. У них всё получилось — новогоднее дерево засверкало разноцветными огнями. Зрители отправились гулять по площади.

Под наблюдением взрослых дети катались на горках, покоряли ледяную пирамиду и бегали по ледяным чашам, блуждали по ледяному лабиринту, а самые смелые залазили на его стены. Рядом, на новогодней ярмарке, люди покупали игрушки и прочие полезные вещи. По всей площади тут и там зажигались вспышки фотоаппаратов и мобильных телефонов — сотни, а может и тысячи фотографий, в итоге займут своё место в семейных фотоальбомах. На площади можно сфотографироваться: на гигантском ледяном троне, рядом с ледяными буквами «Киров» и цифрами «2017»; вместе с ледяными персонажами из повести «Волшебники Изумрудного города» и с большими фигурами Деда Мороза и Снегурочки, и так далее.

Как сообщает администрация города Кирова, 24 и 25 декабря, а также со 2 по 8 января с 10:00 на Театральной площади будут проходить яркие детские анимационные программы, квесты, спортивные эстафеты и турниры. Во второй половине дня на общегородском открытом катке — массовые катания на коньках под музыку. Для желающих во втором корпусе ВятГУ будет работать прокат коньков.

Похожие материалы по теме

Матрешка

Лучший в городе выбор сувениров. Народные промыслы: дымковская игрушка, матрешка, расписные изделия, кружева, керамика, изделия из лозы, бересты, керамики, изо льна, из натурального камня, аксессуары для бани, дымковская игрушка, шкатулки, гипсовые и деревянные рельефы.

Лица «Автобуса милосердия»: от сиротства до казачьей общины

Каждый человек живёт своей судьбой, если верит в её существование, и у каждого в жизни случаются взлёты и падения. Одни успешно справляются с трудностями, другие – нет. Именно для последних благотворительные организации объединяются, чтобы помочь вернуться в нормальную жизнь.