Во Дворце бракосочетания открылся новый зал регистрации

Ещё один зал торжественной регистрации оборудовали в помещении бывшего фотосалона.

Сегодня, 23 декабря, в кировском Дворце бракосочетаний состоялось открытие нового зала торжественной регистрации брака. Но открытие ознаменовалось не типичным перерезанием красной ленточки, а настоящей церемонией бракосочетания.

Новый зал открыт в рамках подготовки к празднованию 100-летию органов ЗАГС в 2017 году. Об этом сказала Юлия Игнатюк, заместитель министра юстиции Кировской области. Она вкратце рассказала об истории развития органов ЗАГС в Кировской области

«За годы помещения дворца претерпели немалые изменения. И в непростых условиях, связанных с недостаточностью финансирования, мы всё-таки стараемся поддерживать помещения наших ЗАГСов на должном уровне».

Ольга Аухадеева, и.о. начальника кировского городского отдела ЗАГС:

«Сегодняшний день мы ждали с нетерпением. Мы очень готовились и хотели, чтобы всем понравился наш новый зал. Было приложено много усилий. Мы считаем и надеемся, что все пары, которые будут регистрироваться в этом зале, будут жить счастливо и долго».

История нового зала началась с 2015 года, когда закрылся первомайский ЗАГС. В него перевезли спецотдел по регистрации смерти и помещение, где он раньше располагался, продали. На вырученные деньги планировалось сделать ремонт в будущем новом зале Дворца бракосочетаний.

«Нас очень торопили, поэтому смету пришлось делать в очень сжатые сроки. Планировали в 2015 году уже закончить ремонт — не получилось. Поэтому с начала 2016 года перепроверили смету, провели аукцион. С сентября 2016 года ремонт в зале начался и в конце ноября он закончился. Помимо этого зала, мы сделали совершенно новую соседнюю комнату, перестелили полы и обновили стены в розовом зале. Очень больной вопрос сейчас — это фасад. Хотелось бы его обновить, но, к сожалению, денег пока нет. В перспективе, фасад будет отремонтирован», - пояснила Юлия Владимировна.

После выступления представителей руководства, состоялась первая церемония бракосочетания. По словам молодожёнов Марии и Павла Титовых, им новый зал понравился:

«Всё красиво и церемония прошла хорошо. Зал очень шикарный, понравился. Нам его предложили в последний момент и мы сразу согласились».

Кстати, с нового года в ленинском ЗАГСе браки проводиться не будут. На сегодня в Кирове остаётся три ЗАГСа: Дворец бракосочетания, октябрьский и нововятский. Ленинский будет делать упор на регистрацию рождения, в том числе и в торжественной обстановке, рассказала Юлия Игнатюк.

Похожие материалы по теме

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.