В школе в Зиновых началась установка оборудования

В новой школе в микрорайоне Зиновы начался самый последний этап работ. В аудиториях устанавливают столы, доски, оборудование. В это же время специалисты администрации трудятся над передачей школы в муниципальную собственность.

В новой школе в Зиновых прошло еще одно рабочее совещание о готовности объекта. Глава города Кирова Валерий Владыкин и глава городской администрации Александр Перескоков осмотрели классы, спортивный зал, бассейн, столовую и пищеблок, коридоры, санузлы и актовый зал нового школьного комплекса.

Все строительные и даже отделочные работы в школе закончились, продолжается сборка и монтаж столов в классах, учебных досок. Поставка оборудования идет постоянно, пояснили представители городской власти. Практически завершены работы и в физкультурно-оздоровительном комплексе с 25-метровым плавательным бассейном.

«Работа, проведенная подрядчиком на объекте, нас устраивает, - сказал Валерий Владыкин. – В настоящее время необходимо устранить все нюансы, связанные с окончанием работ, чтобы 1 сентября 2017 года школа смогла принять тысячу учеников».

Всем городским и областным службам остается максимально тщательно проверить школу., в том числе, убран ли снег с козырьков на входах. «Мы не имеем права допускать даже малейшую неточность в подобных вещах, - подчеркнул Александр Перескоков. – Кроме того, специалистам департамента образования необходимо наиболее тесно работать с противопожарными службами и Роспотребнадзором, которые должны проверить и перепроверить школьный комплекс максимально тщательно».

Параллельно с проверками продолжится процесс передачи школы в муниципальную собственность. Успеют ли власти оформить документы до окончания года, по не ясно. Но как только все будет готово, школу торжественно сдадут в эксплуатацию. Скорее всего, это произойдет все-таки уже в 2017 году. Кстати, по словам представителя пресс-службы администрации Кирова, федеральные средства на выкуп школы у подрядчика должны были уже поступить.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.