23 класса в кировских школах закрылись на карантин

По сообщению экспертов, за неделю заболеваемость находится на неэпидемическом уровне по совокупному населению.

Еще 23 класса в восьми школах и 3 группы в двух детских садах закрыты на карантин. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Кировской области.

Как мы писали ранее, еще 19 декабря десять классов в школах № 39, 9, 5, 27, 56, 42, а также ХТЛ были закрыты. Сейчас же в некоторых из них карантин уже отменен.

«У нас ситуация благополучная. Больше ни одного класса на карантин не было выпущено. Пока мы наблюдаем спад заболеваемости. А до этого был закрыт только один класс - четвертый», - рассказал нам Валерий Журавлев, директор №42.

Аналогичная ситуация сложилась и в школе №9. «Сейчас все дети продолжают обучение. В нашей школе на карантин был закрыт только 3В», - отметили учителя.

По сообщению экспертов, за неделю (с 12 по 18 декабря — прим.ред) заболеваемость находится на неэпидемическом уровне по совокупному населению: всего зарегистрировано 7,9 тыс. случаев заболевания ОРВИ с показателем 60,5 на 10 тыс. населения, что выше уровня прошлой недели на 7,6%. Заболеваемость ОРВИ выше эпидемического порога в возрастной группе старше 15 лет.

В областном центре за неделю зарегистрировано 4,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель составил 84,2 на 10 тыс. населения, заболеваемость выше уровня прошлой недели на 11% и выше среднеобластного уровня на 38,9%, эпидемический порог превышен по совокупному населению на 19,8%, в т.ч. среди детей с 7 до 14 лет и с 3 до 6 лет.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?