Десять классов в кировских школах закрылись на карантин

Заболеваемость ОРВИ в школах и детских садах Кирова пока остается на невысоком уровне. Но 10 классов все же закрылись на карантин.

Десять классов в нескольких образовательных учреждениях Кирова закрыты на карантин. Это классы в школах № 39, 9, 5, 27, 56, 42, а также ХТЛ. Данные на 16 декабря приводит администрация города.

Всего на 16.12.2016 количество заболевших гриппом и ОРВИ в школах, лицеях и гимназиях города Кирова достигло 5,27% среди учеников и 0,89% среди педагогов. В классах, ушедших на карантин, эпидпорог заболеваемости превышен на 10 процентов.

«Когда эпидпорог превышается во всей школе, решатся вопрос о карантине для всего учреждения. Решение принимает городская санэпидкомиссия, а не сама школа», - объяснили в городской администрации.

Специалисты департамента образования Кирова изучают данные по количеству заболевших каждую пятницу. Если сравнивать уровень заболеваемости на 9 и на 16 декабря 2016, то он незначительно вырос среди учащихся, а среди педагогов – незначительно уменьшился.

Что касается муниципальных детских садов, то общая заболеваемость среди детей на сегодня составляет 7,19% (9 декабря – 7,33%), среди педагогического состава – 0,07% (9 декабря – 0,08%). Групп, закрытых на карантин, в дошкольных учреждениях города нет.

Напомним, год назад, в декабре 2015 года, некоторые классы школ тоже уходили на карантин.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.