Рождественская ярмарка на Театральной площади открылась

Торговые ряды на Театральной площади полностью готовы и для покупателей, и для продавцов. Раскрашивать под дымку их уже не будут.

К новогодней и рождественской ярмаркам Театральная площадь полностью готова. Торговые павильоны должны наполниться всяческим товаром. Так в Кирове попытались сделать что-то вроде европейских или московских рождественских ярмарок.

Павильоны оформлены светящимися гирляндами. Другого наряда не ожидается. В дымковский стиль раскрашивать ряды не будут.

«Идеи московские не всегда подходят Кирову. Из-за холодов продавцов пока очень мало. Да и в будни торговать нет смысла — кто пойдет покупать? А кто будет целый день стоять за прилавком в такой мороз?», - пояснили представители городской власти.

Тем не менее, глава администрации Кирова встречался с руководителями местных торговых сетей и предприятий-производителей продуктов питания, розничной торговли непродовольственными товарами.

«На приглашение администрации города участвовать в новогодней ярмарке откликнулись торговые компании пивзавода «Вятич» (горячий квас), системы «Глобус» (выпечные и кондитерские изделия), ООО «Партнер» (мясо и мясные полуфабрикаты), торгово-производственная компания «Рыбка по-монастырски» (рыбная продукция)», - назвали в администрации крупные предприятия.

Но и некрупный бизнес займет 16 праздничных павильонов, где к услугам гуляющих будут и продукты питания, и изделия народно-художественных промыслов, и сувениры, и даже меха и швейные изделия.

В каникулы на рождественской ярмарке можно будет приобрести товары для зимнего отдыха детей, игрушки, сладости и новогодние подарки. Долгая, можно сказать, экспериментальная, ярмарка продлится до 19 января.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.