УФАС: розничная наценка на социально значимые продукты не превышает 10%

Резкого повышения стоимости средневзвешенных оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания (говядина, свинина, мясо куры, молоко, масло сливочное, рыба, картофель, капуста, лук репчатый, морковь, яблоки, гречневая крупа - прим.ред) в следующем году ждать не приходится.

Резкого повышения стоимости средневзвешенных оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания (говядина, свинина, мясо куры, молоко, масло сливочное, рыба, картофель, капуста, лук репчатый, морковь, яблоки, гречневая крупа и др. - прим.ред)  в следующем году ждать не приходится.

Об этом рассказала Ирина Мищихина, начальник отдела товарных рынков и естественных монополий Кировского УФАС. 

Если же посмотреть на динамику цен, то можно заметить, что снизилась стоимость капусты и репчатого лука. Неизменной остается цена мяса говядины и охлаждённой рыбы. А вот рост показала гречневая крупа, картофель, сливочное масло (за год рост составил 51,5%), яблоки и морковь (+33,8%). 

«На рост стоимости моркови повлиял тот фактор, что у одного из поставщиков отечественная продукция закончилась. Продавцу пришлось закупать ее у импортного производителя. Что касается сливочного масла, то здесь ситуация другая: изменились стоимость сырья и материалов», - добавила Ирина Александровна. 

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!