МУПы раскроют свою бухгалтерскую отчетность

Соответствующее постановление за подписью главы администрации уже появилось на сайте мэрии. Документ будет распространяться только на правоотношения, которые возникли с 1 января текущего года.

Городская власть обязала МУПы раскрыть свою бухгалтерскую отчетность. Соответствующее постановление за подписью главы администрации уже появилось на сайте мэрии. Документ будет распространяться только на правоотношения, которые возникли с 1 января текущего года.

Согласно постановлению, подробную информацию о своей финансовой деятельности в Интернете начнут размещать не только МУПы, но и ООО и ОАО, которые включены в программу приватизации.

Предприятиям предстоит опубликовать отчетности за квартал, полугодие и девять месяцев.

По словам экспертов, эта инициатива очень долгожданная.

 «Совокупная балансовая стоимость активов этих унитарных предприятий составляет 3,3 млрд рублей. Сконцентрировав такие огромные городские активы, они ведут полузакрытый образ жизни и деятельности. Никто из жителей города не может контролировать и мониторить их работу. К тому же, зачастую, горожане даже не в курсе, какие функции выполняет тот или иной МУП. Я полностью поддерживаю инициативу. В свете дальнейшего акционирования всех этих предприятий такая публичность пойдет только на пользу», - считает депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин.

Стоит отметить, что руководителям, заместителям и бухгалтерам МУПов тоже предстоит раскрыть информацию о своей заработной плате. Данные должны появиться уже к 1 апреля 2017 года.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.