На публичных слушаниях обсуждают теплотрассу в Урванцево

Теплотрасса была построена несколько лет назад, а сейчас ей необходима реконструкция. Именно для этого проводятся публичные слушания.

В администрации города состоялось собрание в рамках публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории линейного объекта. Это сети теплоснабжения по микрорайонам 11 и 12 жилого района «Урванцеаботчиком — ООО «ГеоПлан».во» на участке от УТ-9 до НО-12. Заказчиком документации выступило МКУ «Управление капитального строительства», а разр

Светлана Юрьевна, представитель МКУ «Управление капитального строительства», пояснила главную цель слушаний:

«Проектировать сети начали в 2007 году, где-то в 2008-2009 годах их прокладывали. Сейчас публичные слушания проводятся для регистрации незавершённого строительства. Её будут достраивать. Насколько я знаю «КТК» заинтересованы в этой теплотрассе. Её часть надо довести до ума — она уже столько лет лежит без дела».

«Получается, это реконструкция, а реконструкция у нас возможна с получением разрешения на строительство», - пояснили сотрудники управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова.

Теплотрасса проходит от ул. Воровского, где присоединяется к существующей теплотрассе, вдоль ул. Ульяновской на юг. Перед земельным участком ипподрома она поворачивает под углом 90 градусов на запад, проходит вдоль всей северной границей участка, а затем снова под углом 90 градусов поворачивает на юг. Далее параллельно западной границе участка с ипподромом вдоль будущей дороги ул. Архитектора Зянкина доходит до перекрёстка с будущей улицей Риммы Юровской в «Урванцево». Там теплотрасса подключается к другой действующей теплотрассе.

Охранная зона линейного объекта — 12 метров: по 6 метров в стороны от оси. В основном, теплотрасса проложена на землях общего пользования, но местами она затрагивает и проходит по смежным участкам. По этому поводу со всеми собственниками есть согласование.

Публичные слушания начались с 18 ноября и продлятся не более 3 месяцев. Познакомиться с документацией, оставить свои предложения можно в управлении градостроительства и архитектуры администрации города Кирова, кабинет 139.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.