Общественники собирают новую группу по контролю за дорогами

В этот раз группа будет контролировать не только ремонт дорог, но и их содержание, в том числе и в зимнее время

Общественная палата Кировской области продолжает дорожные работы: на базе ОПКО собирается новая группа по контролю за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения в регионе.

Напомним, что первый опыт общественного контроля за ремонтом дорог был реализован региональной группой, созданной 29 апреля 2016 года. В течение полугода общественники создали интерактивную карту для отслеживания текущего и запланированного ремонта. Кроме того, было проведено два голосования граждан: первое - для выбора участков дорог для ремонта в 2016 году, второе – для выбора приоритетных участков дорожного покрытия для ремонта в 2017 году.

Как сообщают в ОПКО, нерешённых вопросов по завершению работы группы осталось много. Именно поэтому сейчас формируется вторая группа.

«Группа действует в рамках закона «Об общественном контроле», соответственно, её работа имеет некую конечность. Рамки компетентности новой группы при этом будут расширены - сейчас мы будем заниматься не только контролем за ремонтом дорог, но и за их содержанием в зимний период, и за организацией дорожного движения - это касается работы светофоров, остановок и так далее», - пояснил руководитель предыдущей группы Андрей Усенко.

На сегодняшний день поступило уже восемь заявлений от членов Общественной палаты Кировской области о включении в состав региональной группы. Кроме членов ОПКО при этом, согласно действующему региональному закону «Об общественном контроле», войти в состав региональной группы может любой активный житель Кирова и Кировской области. Для этого необходимо направить заполненные заявление и анкету до 10 декабря 2016 г. на адрес Общественной палаты.

Первое заседание региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения запланировано на 8 декабря. В нём примет участие Сергей Мошногорский, и.о. министра транспорта Кировской области.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.