Проезд в общественном транспорте подешевел на 1 рубль

Владельцы бесконтактных карт одного из банков смогут воспользоваться предложением до 28 февраля 2017 года.

Сегодня, 5 декабря, кировским журналистам рассказали о новой возможности оплатить проезд в общественном транспорте города Кирова.

Александр Рыболовлев, директор МБУ «ЦДС», пояснил, в чём суть нововведения:

«Это новый продукт, который реализован совместно со Сбербанком — оплата проезда в пассажирском транспорте с помощью банковской карты. Мы запускаем акцию, по которой в течение трёх месяцев стоимость одной поездки будет на рубль дешевле - 19 рублей. Акция началась 1 декабря и продлится до 28 февраля». Александр Аркадьевич сказал, что в новой карте сберегательного банка установлено транспортное приложение ЦДС. Поскольку карта — бесконтактная, принцип её работы при оплате проезда тот же, что и у обычной транспортной карты: её достаточно приложить к валидатору кондуктора и плата за проезд спишется с карты.

При чём, как пояснили сотрудники банка, чтобы оплачивать проезд, нужно перевести деньги с основного счёта карты на специальный счёт с помощью терминала. В итоге, пользоваться картой можно будет до тех пор, пока есть деньги на специальном счёте. Сделано это для защиты средств клиентов.

Если во время акции тарифы на проезд в общественном транспорте увеличатся, держатели новых карт по-прежнему будут платить на рубль дешевле до 28 февраля, но уже от нового тарифа. После окончания действия акции стоимость проезда будет 20 рублей или согласно новому тарифу РСТ, если он будет принят.

Получить карту с транспортным приложением можно:

  1. Если человек — сотрудник предприятия, зарплата которому начисляется на карту сбербанка, то достаточно её перевыпустить — запросить в отделении банка бесконтактную карту с транспортным приложением.
  2. Если человек получает личную карту (на неё не будет зачисляться заработная плата), то ежегодно придётся оплачивать обслуживание карты согласно тарифам банка.

«Мы понимаем, что для граждан это очень удобный продукт — не нужно возить с собой несколько карт. Одной картой можно как расплатиться в магазине, снять деньги, так и оплатить проезд в общественном транспорте. Этот проект продвигается не только на нашей территории. Мы нашли возможность совместно с компанией ЦДС пойти на эту акцию и считаем, что мы здесь являемся пионерами», сказал Дмитрий Яшуков, заместитель управляющего кировского отделения ПАО «Сбербанк».

В случае успеха продукта в Кирове, такую же возможность могут получить жители Кирово-Чепецка и Слободского.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.