Против Ананьева заведено уголовное дело

Директора КОГАУ «МФЦ» обвиняют в растрате.

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении директора КОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Александра Ананьева. Его обвиняют в растрате: как считают следователи, на бюджетные деньги Ананьев купил себе два смартфона.

«По версии следствия, с июля по август 2015 года директор КОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», используя свое служебные положение, в рамках ранее заключенных договоров на предоставление услуг связи приобрел в личное пользование за счет денежных средств КОГАУ два смартфона на общую сумму более 115 тысяч рублей, которые умышленно не поставил на бухгалтерский и инвентарный учет в учреждении», - сообщает пресс-служба следкома.

В дальнейшем, по версии следствия, Ананьев распорядился приобретённым имуществом по своему усмотрению, причинив КОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» материальный ущерб на указанную сумму.

Сейчас Ананьеву предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ - растрата и использованием служебного положения. Максимальное наказанием по этой статье - лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, что 4 декабря директор КОГАУ «МФЦ» был задержан. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Журналист

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.