В Кирове задержан Александр Ананьев

Директора КОГАУ «МФЦ» задержали прямо у вагона поезда

В Кирове сотрудники полиции задержали директора КОГАУ «МФЦ» Александра Ананьева. Его подозревают в присвоении и растрате бюджетных средств.

Как сообщает ГТРК «Вятка», полицейские встретили Ананьева прямо у вагона поезда. Задержание стало неожиданностью для членов кировской делегации, которые возвращались из Москвы в Киров с Всероссийского форума МФЦ.

По информации правоохранительных органов, депутату Кировской городской думы и главе областной сети МФЦ инкриминируют статью 160, часть 3 УК РФ - присвоение и растрата бюджетных средств.

Мера пресечения в отношении задержанного Ананьева будет определена судом в течение ближайших двух суток.

Напомним, что Ананьев начал карьеру чиновника в 2011 году с должности главного специалиста управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова. В 2014-2015 годах он работал генеральным директором МБУ «Центр инноваций», после чего стал замглавы департамента информационных технологий и связи Правительства Кировской области. С 2015 года – н.в. директор КОГАУ «МФЦ»; ныне - депутат Кировской городской думы.

Журналист

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.