Столовая в школе №31 не открылась в срок

Ремонт пищеблока в 31-й кировской школе продолжается, хотя должен был завершиться к 30 ноября. Подрядчик снова выбился из графика.

В школе № 31 города Кирова до сих пор не работает столовая. Как рассказали в департаменте образования администрации города, подрядчик выбивается из разработанного графика. Пищеблок до сих пор не сдан. Правда, в нем началась отделка помещения.

Точные сроки окончания работ озвучить в департаменте не берутся, поскольку график сдвинут, пусть не сильно, но сдвинут. Учащиеся 31-й школы пока остаются без первых и вторых блюд на обед. Под небольшой буфет обустроен кабинет домоводства на первом этаже. Для детей готовится чай и какао, всегда есть свежая выпечка.

После того, как пищеблок наконец-то будет готов, подрядчику придется выплачивать пени. Сколько их «набежит», подсчитают сразу после завершения всех работ. Руководство другой кировской школы, № 34, где этот же подрядчик затянул сдачу пищеблока, уже обратилось с заявлением в Арбитражный суд на взыскание пеней в 370 тысяч рублей.

Напомним, пищеблоки в школах №№ 31 и 34 должны были быть готовы к началу учебного года. Но так и не открылись. Ремонтом занялась кировская компания ООО СК «АргоСтрой». Но фирма не нашла оборотных средств для того, чтобы вовремя начать и закончить переоборудование сразу в двух учреждениях. Ремонт в 34-й школе удалось завершить к 1 ноября.

«Затем подрядчик, выполнив работу в 34-й школе, получил за нее деньги, смог закупить материалы, оплатить работу рабочих в 31-й школе и продолжить ремонт там», - пояснили в пресс-службе городской власти.

«Ситуация находится на ежедневном контроле в департаменте образования, школа будет продолжать претензионную работу в отношении подрядчика за нарушение срока производства работ», - пояснил Александр Петрицкий, начальник департамента образования города Кирова.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.