В Кирове решается судьба торгового павильона на Воровского

Накануне в Кирове прошло экстренное совещание по поводу нового торгового павильона, который устанавливается на перекрестке улиц Воровского и Производственной. Прямо на место событий выехали представители нескольких городских служб. Торговый объект не может здесь размещаться, уверяют они.

На совещание собрались специалисты администрации, начальник управления ремонтов, реконструкций и техперевооружения «КТК» Александр Сычевский и директор филиала компании «Газпром газораспределение» в городе Кирове Сергей Самарцев.

Оказалось, что некий предприниматель Шешуков А.В. без всяких разрешающих документов решил установить новый торговый павильон.

«В территориальное управление обратился бизнесмен: согласуйте мне это место. Мы ему ответили, что у нас нет полномочий, потому что это придомовая территория. (Воровского, 117). Предприниматель пошел к жильцам, получил от них протокол общего собрания, и на основании этой бумаги начал «лепить» свой большой объект. Затем появились у нас газовщики, тепловики, с вопросом: почему что-то строится на наших сетях? Разберитесь. Но у нас нет полномочий - территорий придомовая, пришлось использовать теруправление как площадку для переговоров, - пояснил начальник теруправления по Ленинскому району Сергей Торхов. - Завтра сети лопнут или начнется их реконструкция, надо будет копать, а там стоит объект. Соответственно, чтобы в будущем не возникло трудностей, уже сегодня нужно убирать конструкцию. Она стоит незаконно, нарушает правила охраны тепловых сетей и газоснабжения».

С коммунальными службами строительство объекта не было согласовано. Между тем, он находится прямо над газопроводом и магистральной теплотрассой, которую в следующем году ждет ремонт.

«На этом участке ничего размещать нельзя. Без вариантов», - категорично заявил Сергей Самарцев. «Давайте будем реалистами, переместить сети невозможно», - поддержал Александр Сычевский.

Индивидуальный предприниматель, который решил построить торговый объект на перекрестке улиц Воровского и Производственной, нарушил множество различных норм, уверяют эксперты.

Выяснилось, что бизнесмен пообещал жильцам дома по улице Воровского, 117 определенную сумму денег, заручился таким образом их поддержкой и начал строить торговый объект. При этом из документов на руках у него был только протокол общего собрания.

Сегодня юристы «КТК» готовят обращение в суд о сносе постройки. «Есть все основания полагать, что суд встанет на сторону истца и постановит демонтировать строение», - считают в администрации города. Все работы, а также судебные издержки, вынужден будет оплатить бизнесмен.

И хотя сам предприниматель уверяет, что сможет быстро передвинуть торговую точку, если понадобится ремонтировать трубы, дело не в этом. «А в том, что человек, бизнесмен, нарушает действующие правила», - объяснил начальник теруправления.

Все места, где разрешено ставить торговые объекты, определены на следующий год, уточнить их можно в своем ТУ или в управлении развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова.

Фото - пресс-служба МО «Город Киров».

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.