Киров готовится выкупать новую школу в Зиновых

В 2017 году начнет работать школа в Зиновых. Однако для этого здание должно быть выкуплено у застройщика. До сих пор было не ясно, когда поступят на это средства. Сегодня ясность появилась.

Школа в микрорайоне Зиновы будут сдана к конце декабря. В 2017 года на оснащение нового учреждения запланиовано 287 млн рублей. Что касается федеральных средств, которые должны поступить на выкуп здания, они обговорены в соглашении между Кировской областью и министерством образования РФ. Следовательно, они зарезервированы. Как только будет заключен договор о выкупе школы, средства можно будет ожидать.

«К 20 числам декабря будет заключен контракт, и город выкупит школу. Но у нас будет в контракте оговорено, что мы полностью рассчитаемся в 2017 году. В этом году выплатим только часть средств — тех, которые предусмотрены областным и муниципальным бюджетами, а остальные — в следующем», - пояснил глава города Кирова Валерий Владыкин.

На сегодня проводится окончательная независимая оценка стоимости школы. После того, как оценка будет готова, школу поставят на кадастровый учет. После этого и будет заключен муниципальный контракт по выкупу готовой школы.

мы уже сообщали ранее, что до конца 2016 года в 11-ю школу будет закуплено современное оборудование. А учебный год для детей и педагогов начнется не зимой,  как обсуждалось когда-то, а с 1 сентября следующего года.

Поскольку учреждение будет муниципальным, учиться в нем смогут все дети микрорайона. 

Общая стоимость объекта - около 600 млн рублей. Школу за свой счет построил подрядчик - ОАО «КЧУС». 

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.