Замдиректора гостиницы «Вятка» подозревается во взяточничестве

На чём именно «попался» сотрудник кировского МУПа и какую сумму он просил у подрядчика?

Сегодня, 30 ноября, стало известно, что в Следственном комитете Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело — во взяточничестве подозревается заместитель директора МУП «Гостиница Вятка». Его задержали во вторник, 29 ноября.

По версии следствия, в августе 2016 года подозреваемый, замдиректора по гостиничному хозяйству, и директор одной строительной фирмы города заключили договор. Согласно ему, строительная фирма должна была установить фасад здания гостиницы. Общая сумма договора составила более 5 млн рублей.

«После того, как строительные работы были выполнены, подозреваемый предложил директору подрядной организации передать ему взятку в сумме 1 млн 80 тысяч рублей за согласование и организацию подписания справок и актов выполненных работ по договору подряда и обеспечение оплаты по указанному договору», - сообщают следственные органы.

Уголовное дело в отношении замдиректора возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия, в пользу взяткодателя). Санкция статьи 290 УК РФ предусматривают за совершение данного преступления наказание в виде лишения свободы, максимальный срок которого может достигнуть 15 лет. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.